北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[666] タイトル不明
雲國斎
ゾクゾクと,結果が舞い込んできました。さて,全市大会は7月16日(土)17日(日)に「きたえーる・武道場」で開催されます。それに向けての監督会議は7月11日(月)15:30をメドに伏見中学校にて行われます。駐車場が大変少ないので,なるべく公共交通機関をご利用下さい。各地区毎に専門主任さんから説明があると思いますので,お忘れ無きようご出席下さい。(委員長)
タイトル不明
zzr0831
学年PTA懇親会ではありますが、主催の立場だった時は「それよりこっちだろ!」なんて心でつぶやいていましたので、番匠繰り合わせで参会します。

周囲の理解を得るためにも、明日の個人戦は「感動的な試合」を展開して欲しいところです。

たまたま今日は雨のため、屋外競技が中止になり、例年以上の多くの生徒や教師が観戦していました。

地区大会ですので、初心者も多く、見ていて退屈しないかなと心配しましたが、暖かい声援も飛び交い、大変温かな良い雰囲気でした。

一人一人が「3分間の主役」でいられるのも柔道ならではの魅力です。「注目される」からには下手な真似(柔道も日常生活も)はできないと認識するのも、心身の向上には「技あり」ですね。

地区の開催が困難な状況になりつつありますが、「1年生の親のハラハラドキドキ」の顔を見ると、ますます何とか維持したいなぁ…。