[397]
タイトル不明
柔道
2004/06/26
柔道のどんな所に憧れましたかぁ〜?
柔道のこんな所が凄いょ!!って所はどんな所でしょうか?
私は柔道を辞めようと思った時がたくさんありました。
最初は憧れて入りました。でも実際稽古をしてると、アザが出来る&痛いの連続でした。。。このままつずけたら大ケガするのでわなぃか?と、時々不安になる時があります。柔道部のみなさん!辞めたいって思った事は無いでしょうが、やっぱり柔道は楽しいですか??やっぱり私の希望で柔道を始めたのですから、最後までやりきろうか・・・・?まょっております。
でも私は柔道が好きです。。。。。
柔道のこんな所が凄いょ!!って所はどんな所でしょうか?
私は柔道を辞めようと思った時がたくさんありました。
最初は憧れて入りました。でも実際稽古をしてると、アザが出来る&痛いの連続でした。。。このままつずけたら大ケガするのでわなぃか?と、時々不安になる時があります。柔道部のみなさん!辞めたいって思った事は無いでしょうが、やっぱり柔道は楽しいですか??やっぱり私の希望で柔道を始めたのですから、最後までやりきろうか・・・・?まょっております。
でも私は柔道が好きです。。。。。
タイトル不明
中学柔道部☆
2004/06/26
★☆最後まで頑張れ〜★☆ケシテ後悔しないはずだょぉ!!!
タイトル不明
zzr0831
2004/06/26
様々なスタイルがあっていいのでしょう。一流を目指す、自己の鍛錬のため、健康増進、友人を作る、将来の進路に役立てる…その結果、柔道をやっていない自分よりもたくましい今の自分があればそれで良いのではないでしょうか。
始めたきっかけなんてそのうち関係なくなります。柔道を続ける苦労よりも、やめる方の度胸が大きくなります。
ちなみに私は、中学時代柔道部がなくて、仕方なく卓球部に籍を置き、中体連はこっそり大会を抜け出して、別会場の道場仲間の活躍を横目で眺めていました。みな、全階級優勝でした。
その悔しさがある分、今も頑張れますし、我ながら自分の所の生徒が羨ましいです。
始めたきっかけなんてそのうち関係なくなります。柔道を続ける苦労よりも、やめる方の度胸が大きくなります。
ちなみに私は、中学時代柔道部がなくて、仕方なく卓球部に籍を置き、中体連はこっそり大会を抜け出して、別会場の道場仲間の活躍を横目で眺めていました。みな、全階級優勝でした。
その悔しさがある分、今も頑張れますし、我ながら自分の所の生徒が羨ましいです。