北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[110] タイトル不明
zzr0831
申込用紙への膨大な項目と諸々の手配、おまけにインターネットへの入力と、参加校の監督および都道府県の専門委員長様には大変なご苦労をお掛け致しております(傍らで私の代わりに作業をやって頂いているK氏を見て、これはきついと思います)。

逆に考えれば、これだけの情報を係の手作業のみ、短時間で処理せざる得なかった過去開催地方々の苦労は想像を絶することであったことでしょう(昨年のプレ大会や視察で身に染みました)。

中体連大会運営フロントラインに立つ者は所詮素人、我々も過去の運営者も決してプロのイベンターではありません。当然、どのような労苦をも厭わずの姿勢でおりますが、「運営と参加の共同作業」も大会成功には大切な要素ではないでしょうか。

開催地と参加地の協力によってなし得る今大会、その基盤たる申し込み(登録作業)リミットは10日ですが、文書よりもネット登録を優先的に構えていますので、どうか今ひとつ、ご協力の程を!
         (申し込み 本日揃えば 週休だ)
タイトル不明
本部記録係
ようやくゴールが見えてきました。
団体は完了
個人はあと一桁の入力です。

頭がウニ状態になってきましたので本日は閉店します。
明日は(…おぉっともう今日になってしまった)は抽選です。
タイトル不明
zzr0831
大学時代の友人「Y」にホンの一杯付き合ってきました。(あなたの帰宅後)
同期数人と聞いていたので、遅れて到着すると、大学の同じ学部の後輩が何十人もいて、だまされたと思いました。すると、Y(賞状を書くためにだまして連れてきた友人)は、「手伝いだと聞いていたのに実行委員にしやがって!」と、怒ってましたが、同行していた彼の奥さんが、「当然でしょ。15日も手伝いなさい!」と、味方になってくれました。
だまして連れてきた多くの友人や教え子に支えられています…。
このツケは、何杯分かなぁ…?