北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[637] タイトル不明
zzr0831
明日はいよいよ体重別選手権です。
七時までご協力頂いた各先生、生徒達みなさま、大変ありがとうございました。

明日は監督、審判、会場責任者で忙しいですが、写真も撮っておきます。

しかも、試合後は昔の主将の結婚式だ…あいさつ今から考えるところ…。
タイトル不明
cozy-toy
獅子奮迅のご活躍お疲れ様でした!
今回は4試合場のため、詳しい記録は集約できませんでしたが、勝ち上がり表をSJPにアップしています。
zzrさんのフォトアルバムも楽しみです!
タイトル不明
zzr0831
すみません。諸般の事情で写真はほとんど撮れませんでした。

審判ライセンス合格(だよね?)おめでとうございます。
タイトル不明
cozy-toy
教員採用試験以来の受験生気分で、緊張している自分に笑ってしまいました。悪い癖をたくさん指摘していただきました。
見ていただくことの大切さを再認識しました。
タイトル不明
zzr0831
試験中は、審判の合間を見て、周りの仲間と受験者の採点をするつもりで(!)我々も勉強しました。
AライセンスのZ先生には色々教わりました。
(Zはもちろん私じゃないです)
タイトル不明
雲國斎
体重別大会終わりましたね。4月の準備はなかなか大変でした。しかし,いつも感じるのは,札中柔はいい仲間ですな〜。すべてがうまく回っていきます。ケガもなくまずまず良い大会でした。選手の減少傾向を食い止めなくてはと感じています。ゴミもさほど多くなく,柔道ルネッサンスも定着しつつあるようで,嬉しいです。が,数日後,他校の先生から「会場で,お財布を盗まれた」との電話がありました。ウチの生徒もやられました。持ち物・貴重品の管理が大切ですが,盗む人がいるというのは悲しいことです。次回の大会の開会式には,柔道ルネッサンスをもとにした,啓蒙的な話を入れようと考えています。子供にも大人にも理解してもらうために!
タイトル不明
K
会場設営、運営おつかれさまでした。
タイトル不明
zzr0831
大会専門の窃盗団も徘徊しているそうですが、それはあくまでも希望的観測とし、事実を受け止めねばなりませんね。
悲しい事実として。
私も学生時代の大昔、昇段審査会場で買ったばかりのスニーカーをやられ、サンダルを借りて帰宅したことがあります。
なけなしの仕送りでようやく買っただけに、怒りが収まりませんでした。