[481]
タイトル不明
zzr0831
2004/09/12
柔道経験者にとっては不自然な展開もままありますが(それまで→一本とか、小学生が諸手刈とか…)、ドラマですから温かい目で楽しんでいます。
しかし、折角人助けをしたのに「柔道連盟」が横やりを入れるというのはねぇ…ま、いいか。
(全柔連さんは心象悪くせんのかなぁ?)
しかし、折角人助けをしたのに「柔道連盟」が横やりを入れるというのはねぇ…ま、いいか。
(全柔連さんは心象悪くせんのかなぁ?)
タイトル不明
本部記録係
2004/09/13
確か谷亮子選手が演技指導してたんじゃなかったかなぁ。
礼法とかむちゃくちゃで,あれが柔道だと思われるとちょっと困るんだけど。
まぁ,オリンピックも似たようなものか…
礼法とかむちゃくちゃで,あれが柔道だと思われるとちょっと困るんだけど。
まぁ,オリンピックも似たようなものか…
タイトル不明
zzr0831
2004/09/15
悔しいながらも日本でメディアが柔道をtopにするのはオリンピックイヤー…。
それでも折角ですから「帯を締める子」が増えれば嬉しいです。
我々はテレビの「柔道一直線」はたまた「やーると決めたら後には引かぬー、柔らーの道を…(ふんじゃかほんじゃか)」という題名は忘れましたがアニメがありました。
日本の中学校において、実はテニスよりも競技人口が多い柔道ですが、50万のフランスには30万人ほどかないませぬ。
10ほどでも増えれば価値のある番組ですね。
映像の影響は多大です。
それでも折角ですから「帯を締める子」が増えれば嬉しいです。
我々はテレビの「柔道一直線」はたまた「やーると決めたら後には引かぬー、柔らーの道を…(ふんじゃかほんじゃか)」という題名は忘れましたがアニメがありました。
日本の中学校において、実はテニスよりも競技人口が多い柔道ですが、50万のフランスには30万人ほどかないませぬ。
10ほどでも増えれば価値のある番組ですね。
映像の影響は多大です。