北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[451] タイトル不明
s嘉
cozy-toyさん、zzr0831先生、アドバイスをしてくれてありがとうございます。もうすぐ全国大会があるので、もっと練習をがんばりたいです。自分は、パワーやスピードや技のキレはぜんぜんありませんが、自分の柔道を精一杯やっていきたいです。そして、平岡中央中のk先生と生徒の皆さん、h高校のs先輩、練習に来てくれてありがとうございます。
タイトル不明
cozy-toy
K先生ですか。若くて活きのいい練習相手に恵まれてますね。S中のみんなが頑張っているから恵まれるんでしょう。もちろん、陰で部員のために忙しく動いている監督の人間性のなせる業でもありますが…。
とにかく後は最高の状態で試合に臨めるようコンディション作りに励んでください。
タイトル不明
s嘉
ありがとうございます。最近は、すごいリラックスしている感じです。緊張がまったくしません。でも、全国大会直前になると、緊張は今まで以上来ますが自分の得意技で攻めていきたいです。自分は、今幸せです。またあの大舞台で試合できるなんて、すごくうれしいです。ここまでこれたのも、みんなのおかげだとおもいます。
本当に感謝します。
タイトル不明
2年生♪
s嘉さん!!全国大会頑張って下さい。どぅしたらそんなに強くなれるんですか〜(≧v≦)/やっぱり練習ですよね?!s嘉さんは毎日どんな練習をしてるんですかぁ〜↑↑
タイトル不明
こんにちゎ☆ 2年生♪さん
代わりに私がS嘉…というかS中の練習内容を言いますっ(´Д`☆)(ナゼ)
ぇーっと…
体操→ストレッチ→回転運動(前転・ほふく前進etc…)
打ち込み(8本くらい)→3人打ち込み(10x3)→投げ込み
寝技(8本くらい)→立ち技(同)→馬跳び→体操
って感じですかね??
あまり特別なことはやっていないと思います…馬跳びもやらないときがありますね。。。

出稽古や他校の選手が来てくれるときは 当たっていくことが大切だと思いますヽ(^ー^*)
2年生♪さんもまだあと1年あるので頑張ってくださいネ♪