北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[427] タイトル不明
中央地区柔道選手
全道大会出場は逃しましたけれど、これからの自分への課題がたくさん見つかりました。
これからの練習をどうやるといいかを、よく考えて頑張ります。

大会を運営してくれた役員の方々どうもありがとうございました。
そしてお疲れ様でした。
タイトル不明
zzr0831
あなたの顧問も大会運営中心としてご苦労されていますね。私がそうだった頃は、自校の生徒が何よりも頼りでした。今大会も「一番早く来て遅く帰れ。」の指示を守り、最後の後始末も良くやってくれました。

「強い選手ほどよく働く。」という、「精力善用」の精神を、札幌柔道の伝統として残したいのです。

どうか、これからますます、あなたも先生の力になって下さい!。
タイトル不明
SHIROISHI
細かいことですが、男子個人戦の結果に誤りがありました!白石中の神様VSほくれいの大将の試合はほくれいの一本勝ちです!(90キロ超級3回戦)さてはなしはかわって、ぜんどう大会のことなんですが例年の計量は大会前日に行われるのですが今回は当日になってました(開催要項より)それは間違えではないのですよね!?おそらく。なぜでしょうね?丸ちゃんはいの組み合わせSHIROISHIはどことあたるんでしょうか!?きになりますねぇ(・・;)わかり次第教えてください!いろいろいっぺんに聞いてすみません
タイトル不明
zzr0831
ご指摘どうもありがとうございます。

ところで、全道の計量ですが、毎回当日計量で間違いないはずです。

おそらく全中大会と混同しているのではないでしょうか?

いずれにせよ、万全の状態で小樽に行きましょう。
タイトル不明
SHIROISHI
はい!いっしょに埼玉行きましょうね!!
タイトル不明
cozy-toy
会場記録が「有効」になっていますので、何の決まり技で一本勝ちだったか不明です。知っている方がいればご一報ください。あなたの学校の大将は確かに神様でした(団体決勝リーグ)。全道大会はどうやら役無しなので、一柔道ファンとして札幌の選手を思い切り応援したいと思います。頑張ってください。

中央地区柔道選手さん、あなたの2人の監督は札幌市中体連柔道の宝です。心から「ご苦労様でした」とお伝えください。