北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[399] タイトル不明
sinto
皆さんは、どのような筋トレをしていますか?   どうやったら減量できると思いますか? 
タイトル不明
私は筋トレとして腕立て・腹筋・握力付けをしています。
それと、足腰を鍛えなければいけないので 部活終わったあとランニングもしています。σ(∀`*)

減量のほうは…顧問の先生に聞いたのですが早歩きよりもちょっと早いくらいのペースで、走り続けると約20分後に脂肪が燃え始めるようですよ。
その後走れば走るほど効果的だそうですっ!(゜∀゜)
その他に 夜の8時以降は何も食べないようにする。
もちろんアイス・お菓子・ジュース類は×!
下半身入浴(笑)などいろいろ試してみて減量に成功したことがあります。 
いきなり体重は減らないかもしれませんが 頑張っていれば少しづつ減っていきます...☆
頑張ってください(^□^)/~~~
タイトル不明
中学柔道部☆
            !私的減量!
まず、筋トレの日とランニングの日を決め月曜〜水曜日は筋トレ、木曜〜日曜はラン二ング!と決めてみて食事のほんだても考えてみてはいかがでしょう。今日のをを
タイトル不明
U森マリア
私は今まさに減量の真っ最中です(>_<)
ぶっちゃけ・・・階級あげてぇ(ーー;)ってかんじです。めちゃめちゃきついです。死にそうです。

食べ物は朝は基本的になんでもすきなもの食べてます。昼は給食なのでおかわりをしないようにして、量が多いなぁと思ったら無理して食べないで残すようにしてます。そして夜は海そうサラダを食べてます。それ以外になにも食べません。お腹がすいたら水を飲んでます。
あと、ご飯の前に水をコップ一杯飲んでから食べるようにしてます。運動は、部活で柔道、夜にはランニングをしてます。さらにスクワット50回、それぞれ右左160回ずつ握力付け、腕立て50回をしてます。
でも実際は200グラムくらいしか減りません。だからもうそろそろやけになってケーキとかバク食いしそうで怖いです笑まじで悩んでるんですよぉ( -.-)
減量には根気が必要です。あーお腹すいたぁ
タイトル不明
zzr0831
基本的に、中学生は「素直」に運動し、食べ、休み、そのコンディションで試合に臨むのがベストと考えます。
もしも減量するにしても無理は禁物です。成長期の影響は生涯に及ぶからです。
目前の勝利よりも長く健康に柔道を続けることが大切でしょう?。
それでも、あなたに余計な油がついているのであれば「有酸素運動」に励むことは有効かも知れません。