北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[391] タイトル不明
zzr0831
今晩放映されたプライドの試合、吉田、小川両選手の活躍に感動しました(ご覧の方々是非感想を!)。

寝技で自分よりも大きな相手を押さえ込む時に必要なのは「バランス感覚」だというお手本でしたね。

そう思い以前、「バランスボール」を稽古に取り入れてみたけど、すぐに穴が空いて(投げてぶつけあうから!)ダメになりました。

次は「水」入れておこうかな?
タイトル不明
ミスター・T
TV観戦直後にすかさず書き込みをなさるとは、さすが格闘技ファンですね。
小川VSシルバ戦についてはシルバの格闘家としてのキャリアが浅いので、よほどのポカをしない限りは小川に分があると思っていました。
むしろ、興味があったのは吉田VSハント戦の方でした。まさに柔道VS打撃系の戦いであり、ゾクゾクするような異種格闘技戦だったと思いますよ。それにしても、吉田ペンタ君は強い!左肩は大丈夫でしょうかねぇ。
タイトル不明
お世話になりました
自分的にはアローナ対ジャクソンの試合が良かったと思います。ついでに言うとプライドはPRAIDEではなくてPRIDEです。
タイトル不明
中学柔道部☆
昨日見ましたっ!!!吉田選手はホント凄かったです☆
私は小川選手のハッスル!ハッスル!が好きでぇーす☆
やっぱり柔道は世界に通じるのですね(≧v≦)
タイトル不明
zzr0831
ありゃ、恥ずかしい(…プライド傷ついた)。