北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[373] タイトル不明
S香
いま白石中学校からうってま〜す!!二年生ののS香です!突然ですが皆さんに質問です!私の背負い投げはぜんぜんかからないのですがどうすればよいのでしょうか?皆さんの返事たのしみにまってまーす!!
タイトル不明
zzr0831
あなたの先生は背負いが得意ではないようですね。

今度背負いが得意な先生や選手が来たら、かぶりついてみましょう。
タイトル不明
こんばんわ
私が聞いた話ではまず相手をおんぶしてそして自分がだんだんしゃがんでいきますそしたらそのうち相手の足が畳につきますよねその位置が一番背負いを掛けやすい位置だそうです。分かりづらい説明でスマソ
タイトル不明
選手招集係
左手を上げては、どうでしょう?あとは、引きかなあ?
タイトル不明
3−2 40 岬
S香の頼りない先輩です。
ちょっと厳しいこと言うと、S香ゎ今の練習で満足しているから
なかなか掛からないのだと思います。
満足していなくても 言われたことをしっかり実行していないからだと思います。
小さい頃からやっているからクセ(?)もついているのではないでしょうか。
…とか言って、こんな偉そうなこと言っても岬もまだまだ人一倍,二倍三倍練習しなくてはいけないし、一人前ではありません。。。
中体連までもう期間ないけど、8月まで一緒に頑張ろうね。
タイトル不明
U森マリア
あれ??うちにS香いるけど、王女のSかはS加じゃなかったですか??つまり漢字ですよ、漢字(誰)だれだろぉ??どっちにしろ、練習あるのみです!!