北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[348] タイトル不明
ヴァンダレイ・シウバ
皆さんプロテインとか飲んでますか?皆さんはどうやって飲んだりしてますか?
タイトル不明
岬
岬はまだ子供なのであまり参考にはならないと
思いますが…私はプロテインを最近飲むようになってきました。というのも顧問の先生が買ってきてくれて、部室(格技室)に置いてあるからです。
(匂いはとても良いけれど味は…)
水に溶かして飲むらしいですけど、粉のまま飲んで(食べて)います。牛乳と混ぜて飲んでもいいらしいですよ♪♪うちの後輩はジュースと混ぜたり カルピスやお茶と混ぜて、半分遊びながら飲んでいました。(もちろん私も♪)
タイトル不明
zzr0831
基本は正しい食事だと思います。それがおざなりでは意味がありません。あくまでも補助ですね。中学生の摂取には異論もあるかも知れません。雑誌では最近、栄養に関することも積極的に取り上げてくれていますから、参考になります。

ちなみに私は努めて納豆を口にします。
タイトル不明
ミントティ
ご無沙汰してます!新学期が始まり、どちらも慌ただしいころでしょうね。

プロテイン、我が家は中二の三男坊主が飲んでます。
ホントは一日に4〜5回、食事の前と運動前、運動後に飲むのが良いということです。
しかーし、学校に通いながらこんなに何回も飲むのは難しいですよね。
で、部活から帰ってきたら一番に飲みます。
低脂肪牛乳とシェイクして。
うちのはココア味なので結構おいしいそうです。
部室にあるなら、部活前とか部活後にみんなで飲むといいと思いますけど〜
タイトル不明
zzr0831
私は今年、家庭科も担当することになりました。

スポーツと栄養、そしてグルメに焦点をあてた授業を計画しているところです。
タイトル不明
ミントティ
今は男の子も家庭科の授業を受ける時代ですもんね…
(こういう発言は歳がばれますな)
楽しい調理実習を期待しています!!