北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[335] タイトル不明
がちょんぱ
水曜日に娘の中学校で3年生を送る会が開かれました、w(゜o゜)w オォーなんと歌手の河口恭吾サンがゲストで登場、桜を歌ってくれたそうです、私は仕事だったので残念ながら聞くことが出来ず(→o←)ゞあちゃー。翌日、校長先生から娘たちに(柔道部の女子、3年生3人、2年生1人)4人にプレゼントがあり去年の札幌での全国大会のビデオCDでした、色々編集してもらい、まるで映画を見ているようでした、去年のことが、次々と思い出され、いい大会だったと物思いにふけっています、北海道の全中の大会役員、生徒の皆様、本当にありがとうございました。
タイトル不明
zzr0831
粋な話ですね〜。

当方にも大会中のVTRテープがあるのですが、「一度」も開いてません。折を見て編集しようと思いつつ、道場の本棚で眠ってます。

我々も中学校教員ですから、いつもこの卒業期をイメージしながら日々奮闘しています。特に、今回のような、とりわけ大きな仕事ができたことは、数々の苦労は漸く霞となり、今となっては充実感で一杯です。

ご令嬢様達のように、多くの方々の記憶に末永く残るなら、なおさら幸福です

(だから、「もう、しんどくてイヤだぁ〜!」と思っても頑張っちゃうんだよ…きっと皆さん…)
タイトル不明
cozy-toy
最高のプレゼントですね。きっとこれで全中の思い出が一生明瞭になることでしょう。実行委員の一人として、感動しています。

私は試合が見られない係でしたが、会場の片隅でたくさんの感動をもらいました。だから、あの夏の大変だったこともよい思い出としてこれからも大事にすることでしょうね。
楽にやり遂げられたのだったら、すぐに忘れてしまったでしょうが…。