北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[317] タイトル不明
zzr0831
定例では第2土曜日の2月14日ですが、期末試験休みが多い(私立高校入試同日)ので、一週間繰り上げて、2月7日を予定致します。

学生や大人の方々も多数ご参加して頂ければ幸いです。
タイトル不明
選手召集係
参加します。最近は、選手育成のためより自分のためというのりになってきました。
タイトル不明
zzr0831
こっちがピンピンしていないと生徒の相手もできないですな。
それにしても身体能力とイメージの差を縮めるのがゆるくない(北海道弁)べや。
今日は、生徒と一緒に雪中ラグビーやろうかと迷ったけど結局ジムで軽く一汗流して終わり。
タイトル不明
昨日は スキー学習でした...。疲れながらも部活に行くと「ラグビーやるよ」と言って正直半分キレ気味でしたが外にでてやってみるとおもしろかったです!!たまにはこういう部活もいいなぁーと思いました。(顔面と手はヒリヒリ痛くなりましたが。)N先生、ライトとこういうふうに遊ばせてくれてありがとうございました。今度は雪中サッカーをやりたいのでぜひ先生も…!!
タイトル不明
zzr0831
やだ。
タイトル不明
今日はいきなりK柔会の人たちがきてビックリました^^; 怪我していて参加できなかったのが残念ですけど…。 ぁ、明日の昇段審査MさんとYさんが受けるそうです。
タイトル不明
cozy-toy
豊平清田柔道大会でした。(S区の区民大会みたいなものでしょうか。)やはり男子はA野中学校の力が抜きん出てました。女子はH岡中が優勝しました。あちこちで交流の場があることは幸せなことですね。
タイトル不明
zzr0831
今週末です。

さて、各地ではどのような企画が持たれているのでしょう?

何かと新しいことにトライしてみたく、ヒントが欲しい今日このごろです。
タイトル不明
zzr0831
昨日の様子を掲載しました。市内で柔道を頑張っている多くの中学生や、昔そうだった方々が沢山集まりました。