北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[279] タイトル不明
zzr0831
全柔連サイトからプレゼント応募したら当選しました。
年末ジャンボまでクジ運を取っておかねば。

ちなみに新谷選手の直筆サインでした。この調子でまた何か下さい、全柔連様。
タイトル不明
ミントティ
全柔連サイトの当選者発表に、
先生のお名前が載ってましたよ!!

ホントに当たるものなんですね〜。

そういえば私、以前投げ込みマットが当たったことがありました。
大きいモノが送られてきて、あの時はビックリしました。
タイトル不明
zzr0831
当たったと言いながら、サービスしてくれたのかなと思ってましたが、ホントに当たったんですね。

昔から結構懸賞当たります。試合の対戦クジ運弱いけど…。

それにしても、「投げ込みマット。抽選でプレゼント!」なんて懸賞があること自体ユニークですね。
タイトル不明
ミントティ
投げ込みマットが抽選で当たるのは、
東京にある、柔道の畳メーカーのホームページですよ。
「ともえ」とか「かすみ」とかのパーム入りのね。

皆さんも是非応募してみては…??
タイトル不明
zzr0831
早速応募させて頂きました。もしも当選したら全市中学校の共有財産に致しますこと、約束します。

…郁栄商会様、お願い!
タイトル不明
zzr0831
昨日、畳のカタログが自宅に届きました。

一応、当たったのかなぁ…。
タイトル不明
選手召集係
 みんなで肩書きを添えて応募すると当たったりするかなあ。今度専門委員会ではがき行動してみたらどうだろう。
タイトル不明
ミントティ
そうなんですよね。
最初うちにも畳のカタログが届きました。
応募の時や、BBSに一言添えて、
当たったらどんな風に使いたいかを力説するのはどうですか〜??
タイトル不明
zzr0831
札幌市中体連柔道の「共有財産」にすると記しました。
ウチの部に限れば、7年計画で投げ込みマット3枚ありますので、ふだんは十分です。

ただ、合同練習や合宿などで、多勢集まる機会が圧倒的に多いので、そのような時には不足です。

明日…おっと、本日のような練習会では、特に有難いです。何しろ、学校道場の床はあまりにも硬く、畳も安物で重厚。「柔道は痛い」というイメージをあまりにも直接表現しています。

畳単価8,000円と30,000円の差は、柔道普及の上でも大きな開きを及ぼします。

本校には来週より最新鋭のパソコンが70台更新されますが、できればそれよりも「畳を!」と、「情報機器担当」として思うのであります。