北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[250] タイトル不明
明日は横井旗です…。今は緊張していませんがきっと明日はガチガチでまともに先生の話も聞けない状態だと思います…。
選手召集係先生、今日はありがとうございましたっ★
タイトル不明
zzr0831
入賞とはいえ、悔しいことでしょう。まだ時間があるので、余計なことや足りないことを整理してみよう。

これからますます本気でやるのでついてきなさい。
タイトル不明
選手招集係

おう、これからもがんばれよ。払い腰や内股なんかを思い切ってかけれるように練習したらどうかな?必殺技が必要だと思うんだが。
タイトル不明
うーん…。乱取り稽古ではけっこうはちゃめちゃにかけるのですが、試合となると…。
タイトル不明
選手召集係
 俺にはあまりかけなかったように記憶しているが。要は気持ちの問題じゃないのかな?緊張を克服するには、これだけ苦しい練習をしてきたという自信しかないと思います。自分のしてきた練習を信じてください。また、信じれるような練習をすることが大事だと思います。そういう意味では、あれだけの質の高い練習環境を与えてくれる顧問のN先生に感謝しなければなりませんよ。そうそうあんなにいい先生にあたることはないですよ。恩返しのためにも練習をくじけないで頑張ってください。こないだの入賞もとても喜んでいましたよ。
タイトル不明
喜んでいたのですか!!(驚)選手招集係先生、また稽古つけてください。お願いします。
タイトル不明
選手召集係
締め技なしならいいよ。