北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[221] タイトル不明
zzr0831
アップロードに随分手間が掛かりました。どうやらサーバーへの容量オーバーが原因みたいです。

かなりダイエットしたんですが、あれこれ載せているうちにまた太ったみたいです。私も気をつけます。

ところで、各地の中体連新人戦はどのような様子なのでしょうか?北海道内では市町村単位だと思われますが、各都府県ではどのくらいのエリアなのでしょう?。

11月の横井旗争奪戦(道柔連主催)は実質、全道新人戦的な位置づけですが、今年は興部(おこっぺ)町大会とのバッティングが回避されたので、例年以上の参加が期待されるところです。

ただ、会場が「きたえーるの武道場(全中計量場だった場所)」なので、空間的には少々キツイですね。32畳3面でしょう。
(白中は3年連続入賞目指しますです)。
タイトル不明
cozy-toy
お疲れです!!さすが「早いべ」と言い切るだけあります。

「おい、どうやったらきれいに印刷できんのよ!」と問い合わせされる前にコツをお教えしましょう。(ブラウザがInternet ExplorerでExelが使用できることが前提ですが…。)

まず、「ファイル」→「Microsoft Exelで編集」で、エクセルファイルになったものが開けます。次に「ファイル」→「印刷プレビュー」→「設定」でお好みの大きさに縮小します(個人戦の場合は80%が最適)。次に、「改ページプレビュー」で区切りたいところに青い線を移動して、あとは印刷するととてもきれいに印刷できますよ。

全国の新人戦情報もこのBBSを利用して提供してくれるといいですね。
タイトル不明
zzr0831
小さな訂正の後、再アップロードしようとしたらfttpからエラーばかり出てしまう。
原因が全く分からない。

425 Unable to build data connection: Address already in use

これがエラーメッセージ。

既に使用中ってどういうことだべ?
タイトル不明
ミントティ
さすがに東京も寒くなってきました。
朝晩は上着が手放せず、今週から子供三人共、制服が冬服に衣替えしました。
北海道はもっともっと寒いでしょうねぇ…  
いかがお過ごしでしょうか。

こちらも新人戦始まりました。
中体連は都内をいくつかの区ごとに、八つか九つ位のブロックに分けているんです。(はっきりしなくてスミマセン)
そのうちの5ブロックと6ブロックの新人戦(団体)が、合同会場で4日(土)に行われました。

うちのボウズも出場し、優勝しました。

全国的にも、まだまだこれから試合のシーズンですよね!
もっともっと練習して頑張ってくれ〜   
と 心の中で思ってます。
タイトル不明
pekoe
同じソネットのウェブサーバーを持っていますが、
こちらは正常でした。

「データ接続を確立できない」「アドレスが使用中」
やはり設定の問題ですね。
タイトル不明
zzr0831
もう一台のスペアマシンと見比べながら/public_htmlのスラッシュを消したらなんか分からないけど直りました。クルマやバイクならば不調の時おおよその見当は立つのですが、PCは未だ手強いです。職場のPCもOSすら起動しなくなり、さらにリカバリディスク紛失でお手上げです。助けてpekoe!(いつもすんません)。

ところで、さすが東京は大規模ですね。ブロックの上位大会(全都大会?)もあるのでしょうか?またプログラムはどのような(ページ数、内容等)ものなのでしょうね?大変興味があります。(都中体連様、全中プロと交換でご提供頂けないでしょうか?)

全中や近柔杯などのような大きな大会は割と情報が入りやすいですが、各地方大会の様子の交流が計れると、運営面で色々と参考になることでしょうね。札幌はこんな感じです(→札幌市中体連サイト)。

毎度の運営ですが、その度に反省があり、細かな点がコロコロ変わります。