北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[1424] 第4回十勝カップ秋季柔道大会
十勝カップ秋季柔道大会実行委員会
 上記大会が新得町総合体育館にて全道各地より604名の参加がありました。中学生では、新チームが始動しています。全道新人に向けて、中学校単位で、旭川永山・釧路共栄・東海・標茶など壮絶な覇権争いが予想される大会でした。いや、池田・美瑛など小兵チームも忘れてはいけません。全道新人は、近年稀になく盛り上がる大会になることが予想されます!!中学関係分結果を掲載します。
【団体戦中学生の部】
①直心館苗穂柔道少年団A②札幌市手稲柔道少年団A③帯広柔道少年団A、旭川市立永山中学校A
【個人戦中学1年生】
①鈴木(永山)②越橋(東海)③石橋(札大)笹原(手稲)
【個人戦中学2年生】
①藤井(清水)②葛西(共栄)③石田(池田)加藤(標茶)
【個人戦中学3年生】
①今多(直心館)②川上(永山)③鎌田(直心館)及川(平取)
【個人戦中学女子】
①奥野(直心館)②大原(帯広)③前畑(標茶)床(手稲)
Re:第4回十勝カップ秋季柔道大会
北海道中体連柔道専門委員長
運営ご苦労様でした。全道的強化に向けてお力添えのほどお願いします。
PS:ところで実行委員長様、全道専門委員会のメーリングリストは開けてますか?
全十勝中体連柔道専門委員会
いつもいつもお気遣いありがとうございます。なんとか、、、、、

北海道・東北の強化合宿の強化選手の選考方法は、全中の実績とか階級とか、、、、ですか?できれば、選出方法が明確だと説明しやすいので、、、、宜しくお願いします。あとは、引率者の学校の選手とか?
選考方法ですが、全柔連指定選手は全国大会(カデ、ジュニア含むと思われる)入賞者(今回は、高校4名 中学2名)またはそれに準ずる力量のもの、北海道指定はそれに準ずるか、会長あるいは強化指定委員が認めたものと思われますが、詳細についての文面は認めておりません。
今回の引率は西澤氏(東海四高)と中川(道中体連)が行うと、今夕に知らせがありました。
よろしくお取り計らいくださいませ。