北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[1368] タイトル不明
全十勝中体連柔道専門委員会
いつもありがとうございます。現在、各地区柔道連盟にて競技者登録の事務手続きを行っているかと思いますが、どこの地区においても部活動がない状態で、少年団にて登録しているところが多いと思います。中体連の柔道大会時だけに引率監督を頼まれた場合は、手続き必要なのでしょうか?また、全柔連のHPをみると特例的な指導者登録が必要だったり、更新する場合はC指導者の講習を受ける必要があるようなことが記載されています。C指導者の講習会を受講するには、参段以上が必要で短期間にそこまでは無理だと思いました。
現状は大会ギリギリまで引率者が決まらない状態で大会ごとに引率者がコロコロ変わります。どうしたらいいのでしょう?教えて下さい。
Re:タイトル不明
追伸、北海道では校長と教諭以外の引率監督は現状認められていません。この辺も踏まえて中体連大会に限り従来通りで実施して欲しいと思いました。
北海道中体連柔道専門委員長
今年度の北海道中学校柔道大会までについては、従来通りの考え方で進めますゆえ、よろしくお取りはからいのほどお願い致します。
全中については、後日確認の上お知らせ致します。
 安心しました。ありがとうございます。
北海道中体連柔道専門委員長
十勝カップの盛会を心より祈念致します!