北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[1315] タイトル不明
三四郎
おはようございます。
23年度には 中学男子の強化合宿があったのですが、
24年度は 強化合宿は行わないのですか?

中体連で思うような結果がでず、悔しい思いをした
生徒も多々いると思うので、是非、今年も行って
もらえると生徒の柔道に対する意識も高まるはず!
検討の程、よろしくお願いします。
タイトル不明
北海道中体連柔道専門委員長
三四郎さんこんにちは。
強化合宿については、北海道中体連が行っているのではなく、(社)北海道柔道連盟主催行事となっています。中体連としては協力という立場ですが、昨年同様今年も行う方向に変わりはありません。
また、中体連としては合同練習会を今後とも行っていきますので、よろしければご参加ください。
タイトル不明
三四郎
早速の回答、有難うございました。
合同練習会の要項など決まり次第、また
UPの程、よろしくお願いいたします。
タイトル不明
全十勝中体連柔道専門委員会
三四郎さんの考え、とてもわかります。道柔連ができないのであれば、中体連でやりたいですよね。全道中体連大会の上位を強化指定して、週末とかを利用して強化合宿開催したいですよね。地方には、格安で宿泊できる施設があるので、基本費用は手弁当ということですよね。十勝でも、2・3ヶ月に周期に合宿やってますが、成果がでていると思います。平成27年度に、北海道・函館市で全国中体連が開催予定と聞いています。それに向けての強化必要だと思います。
タイトル不明
北海道中体連柔道専門委員長
>全十勝様
平成15年の札幌全中では組織的な強化が全くできなかったので、平成27年北海道函館全中に向けては何かをしたいと考えています。
この10月に行う専門委員長会議ではまず専門委員会の組織改革を提案したいと思っています。
色々とご協力のほどお願い致します。