北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[126] タイトル不明
がちょんパ
抽選、トーナメント表、等々ご苦労さまです本番を控え是からも大変だと思いますがお体に十分御気お付け下さい、先日の関東大会団体戦三位になることが出来ました娘たちは不満そうですが、体格差を考えればよくやったと思います、ところで16日に監督に引率してもらい娘たちが出かけますが、9時過ぎに千歳空港に着きます先生が千歳から会場までの行き方がよくわからないと不安がっていますお薦めの行き方がありましたらお教え下さい。私たちは17日に応援に行かせていただきます。o(^o^)oウキウキ
タイトル不明
本部記録係
千歳からJR快速エアポートで札幌駅まで40分
地下鉄東豊線に乗り換えて(地下通路を少し歩きます)
地下鉄豊平公園下車10分
移動や待ち時間を含めても10時にはきたえーる到着です。
札幌は非常に分かりやすい街だと思います。
タイトル不明
がちょんパ
ついでに翌日親も利用させて頂きます、本当に御忙しい処有難うございました、迷惑お掛けしないよう応援させて頂きます&札幌楽しませて頂きます。
タイトル不明
本部記録係
上記ルートでくると空港から一度も外に出ずに連絡通路だけを通ってきたエールの会場に出られます。道に迷う心配はまずありません。(地下通路を迷うことはあるかも)
でも案内表示がちゃんと出ていますので大丈夫でしょう。

涼しい札幌を十分お楽しみください。
タイトル不明
どっこいパパ
地下鉄東豊線豊水すすきの駅から豊平公園駅までの所要時間を教えて下さい。あと駅を下車して10分とありますが、10分歩くという意味ですか。タクシーはすぐ乗れるのでしょうか。
タイトル不明
本部記録係
きたえーるのリンクをたどればアクセス経路の地図がのっていますのでよくわかりますよ。
普段はほとんど地下鉄に乗らないのではっきりはしませんが、豊水すすきの→豊平公園は3分程度だと思います。
10分というのは札幌駅から豊平公園までの時間です。
豊平公園駅からは直接地下通路を通って2分もあればでられます。とにかくタクシーに乗る必要はありません。

あと地下鉄のすすきの駅は2つあります。ひとつは南北線、もうひとつは東豊線の「豊水すすきの」という駅です。この2つは直接通路でつながっていないので気をつけてください。
タイトル不明
どっこいパパ
経路はご指摘の地図で見たのですが、なにせ土地カンがないもので.....。ごていねいなご教示助かります。
タイトル不明
zzr0831
空港からの高速バスだと豊平3−10で降りて徒歩数分です(前もどこかに書いたような)。
タイトル不明
本部記録係
高速バスは乗ったことがないので紹介しませんでしたが、きたえーるのすぐそばで止まるんですね。
グリーンホテルに宿泊の方も絶対これですね。
空港からの所要時間は1時間程度かな?
それから服装に関するアドバイスについてですが
内地(本州)から来る人にとっては寒いと思います。
エアコンがんがんということはありませんが、半袖だと風邪を引くかもしれません。長袖の準備をした方がいいと思います。