北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

個別記事の表示

[1209] タイトル不明
S・A
遅ればせながら、全中の引率大変ご苦労様でした。
北海道選手の勇姿は、インターネット中継で拝見させていただきました。ベスト8に入った2名の選手の内1名は未だ2年生ということで、来年の活躍が大いに期待出来そうですね。
 さて、標題の件について、10月の第2週に開催予定との情報をお聞きいたしましたが、詳細について何かご存知でしたらご教授いただけないでしょうか?
タイトル不明
北海道中体連柔道専門委員長
お気遣いありがとうございます。今回の合宿は岩手県で行われます。

全柔連より選抜される選手は派遣選手として向かいます。

他、自費参加希望については岩手県専門委員会より要項を預かっておりますので、ご希望でしたら当方にお知らせ下さい。大綱については後ほどアップしようと思います。

柔道フェスタを含め、講師陣は、東北と言うこともあり井上康生氏はじめビッグネームが並ぶようです。

他不明な点があればお知らせ下さい。
タイトル不明
S・A
日頃より、北海道の中学柔道発展のためご尽力いただき感謝申し上げます。
内容から察すると、大変中身の濃い合宿になりそうですね!
情報提供有難うございました。
タイトル不明
@

派遣選手はいつ頃わかるんですか?
タイトル不明
わかりません。
タイトル不明
連盟に確認し、訂正です。
今回も派遣選手・引率指導者含め自費参加ということだそうです。
タイトル不明
本来は私が引率すべきところ、学校事情などがあり旭川永山中の大道先生にご負担いただいております。

10/6苫小牧よりフェリーで東北に向かい、岩手県立武道館にて合宿し、11日に帰着予定とのことです。
<参加者(中学校分)>
男子
小澤 悠貴 3年 旭川市立旭川中学校 90kg超
渡辺 大地 2年 旭川市立永山中学校 73kg
村上 快  2年 東海大付属第四中等部81kg

女子
佐藤 杏香 3年 旭川市立永山中学校 70kg
川瀬 叶  2年 浦河町立浦河第一中学校40kg

引率
中学校  大道 東太  旭川市立永山中学校  教諭
高 校  堀川 政彦  北海道北広島高校   教諭
タイトル不明
本日正午全日程を終了し、フェリーで帰路に向かうとの報告がありました。
大道先生、堀川先生始めまことにご苦労様でした。
タイトル不明
S・A
引率された先生方におかれましては、お忙しい中大変ご苦労様です。
今回選抜された選手においても、この経験が今後の更なる飛躍のステップとなることでしょう。
ここの所、各種全国大会での北海道選手の低迷が続いておりますが、このような貴重な経験を積ませることは、北海道の柔道選手の底上げに繋がるものと期待しております。
このような状況の中、現在北海道におきましては小学高学年、中学女子の合宿は行われておりますが、中学男子の強化合宿は実施されておりません。
今回惜しくも選抜されなかった選手達にも是非ともこのような場所を提供いただけますよう、道内においても選抜合宿等の開催を節に希望いたすところです。
どうか関係者様のお力添えをいただきますよう、よろしく御願い申し上げます。
タイトル不明
全員無事帰着したとのことです。選手全員大変立派だったと大道先生は電話で語っておられました。

男子強化の件、同感です。公務がもう少し楽になれば…と歯がゆい気持ちです。