[1120]
タイトル不明
委員長
2010/08/22
島根県の宿舎より取り急ぎ報告します。
男子団体 永山中 敢闘賞
女子団体 永山中 敢闘賞
女子44 池田中 田中小晴 第5位
男子60 東海大四 浅利昌哉 準優勝
男子66 札苗北中 鎌田魁翔 第3位
男子73 池田中 山本悠司 第3位
以上入賞分です。
おめでとうございます。
男子団体 永山中 敢闘賞
女子団体 永山中 敢闘賞
女子44 池田中 田中小晴 第5位
男子60 東海大四 浅利昌哉 準優勝
男子66 札苗北中 鎌田魁翔 第3位
男子73 池田中 山本悠司 第3位
以上入賞分です。
おめでとうございます。
タイトル不明
cozy-toy
2010/08/22
委員長殿、お疲れ様でした。
男子個人3名入賞は過去にない快挙ですね。
本日の全国小学生学年別柔道大会では道内勢2名の優勝者が出ました。
結果をSJPに掲載しました。
男子個人3名入賞は過去にない快挙ですね。
本日の全国小学生学年別柔道大会では道内勢2名の優勝者が出ました。
結果をSJPに掲載しました。
タイトル不明
北海道中体連柔道専門委員会
2010/08/23
北海道から出向いた大勢の皆様、無事帰道したことでしょうか。音更緑南中ご一行はそのまま修学旅行先に向かわれたとのことです。
審判講習会では、川口孝夫先生よりIJF審判規定に関わって非常に具体的な説明がありました。
例を挙げると、試合開始から早めに相対的評価を行い、つまり両者が攻めていたとしても一方に指導を与え、試合を動かせというような指示です。
その意図を理解できた選手は序盤から試合の主導権を握ろうと努めることができました。
逆に、リードされたとしても諦めない姿勢は、鎌田選手の準々決勝の大逆転に見ることができました。
決勝戦での浅利選手の「負け方」に本人も西澤監督も悔しがる様子でしたが、この思いは次に繋がることでしょう。
山本選手は、優勝するかもしれないと思わせる立派な雰囲気を醸し出していました。
男女団体で予選を勝ち上がった永山中は、かつて2度団体出場して一勝も経験できなかった私からすれば立派の一言です。
審判を兼ねながらの撮影だったので、あまりうまく撮れていませんし、撮れなかった選手もいますがご容赦ください。
また会場でお会いできないまま失礼してしまった監督・コーチ・選手のみなさま、この場を借りてお詫びします。
審判講習会では、川口孝夫先生よりIJF審判規定に関わって非常に具体的な説明がありました。
例を挙げると、試合開始から早めに相対的評価を行い、つまり両者が攻めていたとしても一方に指導を与え、試合を動かせというような指示です。
その意図を理解できた選手は序盤から試合の主導権を握ろうと努めることができました。
逆に、リードされたとしても諦めない姿勢は、鎌田選手の準々決勝の大逆転に見ることができました。
決勝戦での浅利選手の「負け方」に本人も西澤監督も悔しがる様子でしたが、この思いは次に繋がることでしょう。
山本選手は、優勝するかもしれないと思わせる立派な雰囲気を醸し出していました。
男女団体で予選を勝ち上がった永山中は、かつて2度団体出場して一勝も経験できなかった私からすれば立派の一言です。
審判を兼ねながらの撮影だったので、あまりうまく撮れていませんし、撮れなかった選手もいますがご容赦ください。
また会場でお会いできないまま失礼してしまった監督・コーチ・選手のみなさま、この場を借りてお詫びします。