[553]
タイトル不明
柔道
2004/12/04
私は柔道が凄く弱いのです↓↓技と言うような技が全て中途半端なのです。普段は部活もないので、困ってます。やっぱり練習が一番ですよね。
家で出来るような柔道の練習方はあるのでしょうか?これをやれば身になる!←ようなのがあれば、ぜひ教えて下さい。
皆さんは自主練習をしていますか?たくさんのアドバイスお待ちしております。
家で出来るような柔道の練習方はあるのでしょうか?これをやれば身になる!←ようなのがあれば、ぜひ教えて下さい。
皆さんは自主練習をしていますか?たくさんのアドバイスお待ちしております。
タイトル不明
岬
2004/12/04
高校に練習に行ってみてはどうでしょうか??
私も超中途半端な技しかかけれません...悲。
けれど、いつか「オォ!!」となる日がくるハズです!!(?
家でやっているコトは...やっぱり筋トレですかね*(o^¬^o)*
いろいろやってみて、無駄なことは一つもないような気がします。…ハイ。
自分の柔道に満足したらそこで終わり…と私は思っています。
なんか生意気な文になってしまいましたが(汗)頑張ってください!!
私も超中途半端な技しかかけれません...悲。
けれど、いつか「オォ!!」となる日がくるハズです!!(?
家でやっているコトは...やっぱり筋トレですかね*(o^¬^o)*
いろいろやってみて、無駄なことは一つもないような気がします。…ハイ。
自分の柔道に満足したらそこで終わり…と私は思っています。
なんか生意気な文になってしまいましたが(汗)頑張ってください!!
タイトル不明
zzr0831
2004/12/04
教室の当番の仕事を全部引きうける…というのはムリでしょうが、バケツの水くみや机運びを人より多くやる、給食の上げ下げも一番思いものを選ぶとか。階段の上り下りもかかとを上げたまま歩く。登下校はカバンを使って腕を鍛える。家ではゴミ捨てや食器洗いなどを率先してやる。
日常生活に必要な運動量も積もればかなりのものです。勿論勉強して頭を鍛えることも大切です。
身体は鍛えられるしありがたがられるしで一石二鳥でしょ!
日常生活に必要な運動量も積もればかなりのものです。勿論勉強して頭を鍛えることも大切です。
身体は鍛えられるしありがたがられるしで一石二鳥でしょ!
タイトル不明
思いますマン
2004/12/04
自分は中体連前にはというより大会前には近くの体育館で走ったり、縄跳びをしていたりしました。また動きの基礎は腹筋と背筋だと思います!なので家で毎日欠かさずやれば本当にためになると思います!練習場所は探せばあなたの町にはたくさんあると思います!まず大切なのは自分がどのくらい、どのような目標を持っているかを明確にしいつも心に留めておくことだと思います。もしその目標が高いところにあれば、場所がどこであろうと自分が強くなるためならどこへでも行けると思います!しかもそこには多分多くのの先生や指導者がいるでしょうから技についても教えていただけると思います。自分の経験からして練習をいい加減にやっていたならそれだけの結果しかついてこないと思います。強くなる為には自分自身のあらゆることを犠牲にしなければならないと思います。参考になったかわかりせんが(トレーニングというより強くなることですね)応援しています!また、自分は親や学校、先生の支えがあって柔道ができるということを忘れずに毎日コツコツ頑張って下さい!!
タイトル不明
思いますマン2
2004/12/05
技というのは何年もかかってやっと上達して行くもの、柔道の強い人でさえ自分の技には決して満足してはいないはず。まず練習が少ないならそのわずかな練習のなかで柔道さん自身がどれだけ集中して内容の濃い練習にして行くか。そしてもうひとつ、自分の体の欠点を見つけること。
例えば、上半身の力が弱い、下半身の力が弱い、道着を握る握力がないなど・・・。ポイントをしぼりその部分を重点的に鍛えてゆくこと、それが大事です!まわりの人と同じことをしていても強くはなれません。頭の中でのイメージトレーニングも大事ですよ!自主練習がしたいならまず最初に自分の体と相談して見てください。ちなみに自分は中学時代、練習量が足りないと思い、1人で近くのいろいろな体育館の練習に行ったり、全体的な力が足りなかったので家で腕立て、腹筋、背筋などやっていました。とにかく自分にあった練習方法なども探して見てください!強くなれるように頑張ってね☆★
例えば、上半身の力が弱い、下半身の力が弱い、道着を握る握力がないなど・・・。ポイントをしぼりその部分を重点的に鍛えてゆくこと、それが大事です!まわりの人と同じことをしていても強くはなれません。頭の中でのイメージトレーニングも大事ですよ!自主練習がしたいならまず最初に自分の体と相談して見てください。ちなみに自分は中学時代、練習量が足りないと思い、1人で近くのいろいろな体育館の練習に行ったり、全体的な力が足りなかったので家で腕立て、腹筋、背筋などやっていました。とにかく自分にあった練習方法なども探して見てください!強くなれるように頑張ってね☆★
タイトル不明
柔道
2004/12/06
たくさんのアドバイスありがとうございました!!これからは、たくさんのアドバイスと共に頑張って行きます!!とても力になりました!!
本当に心から感謝します。私は目標を立てました!!「努力」です。
返信してくれた皆さん!!何度も何度も読ましていただきました。相談して返信してくれる人が居るなんて、とても親切な掲示版ですね!!また、相談があったらここの掲示板に来たいと思います。その時は宜しくお願い致します!!
本当に心から感謝します。私は目標を立てました!!「努力」です。
返信してくれた皆さん!!何度も何度も読ましていただきました。相談して返信してくれる人が居るなんて、とても親切な掲示版ですね!!また、相談があったらここの掲示板に来たいと思います。その時は宜しくお願い致します!!