北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[547] タイトル不明
華香
私は、小さいころから柔道をしていて、筋肉がすごいんです。
だから、160センチしかないのに57キロなんです・・・
痩せて、軽量のときに「気持ち」を楽にしたいとは、思うんですが、
いいやせ方を知っている方がいれば教えてください。
おねがいします。
タイトル不明
zzr0831
170の87な私からは有効なアドバイスなど出来そうにないですが、敷いていえば自分の持ち味に合った柔道を研究すると言うことではないでしょうか?
「減量」と言うことであればまた話は別ですが、闇雲に食事や水分制限で落とすことは禁物だと思います。
技術家庭科の「食物」は、徹底的に勉強しましょうね(CMじゃないです)。
適切なカロリー計算と栄養バランスを知ることは重要です。
タイトル不明
あっき♪
ぇ〜。私も163で54なんで人のこといえる立場じゃないんですが、1番はそのまま!なんですが、減量しなくてはならないときはゃっぱり有酸素運動ではないでしょうか?(゜.゜*)筋肉がすごぃ…!ってィィことですよ♪(笑?)私なんか全然筋肉無いですもん↓

有酸素運動とは…軽いランニングを最低30分続ける事で余分な脂肪が落とせるんですよ♪(でよかったんですょね?zzr先生?笑)
タイトル不明
168で○○㎏なんで人のこと言えませんが・・・悲。(体重も言えない)
有酸素運動とは…早歩きよりちょっと早いペースで走り続けると
20分後に脂肪が燃え始め、走れば走るほど効果UP!!
って聞いたような気がします...
試合前の減量に効きましたよ♪それに辛い稽古をすれば痩せます☆(やつれます?)

でもやっぱり、私もzzr先生の言うとおり自分の体型に合った柔道するのが
一番だと思いますっ!!
「痩せよう痩せよう」と思うと気持ちが重いので気楽に続けていけば
だんだん落ちるのではないでしょうかー??
頑張ってください☆(*´ω`)ノ
タイトル不明
zzr0831
あらら…聞いていないようで聞いてるんですな。

私も日に30分以上のランニングを課してますが、効果がありません(涙の反面教師…)。

みなさん、ビール(orお菓子)は適量に…ってとこで。
タイトル不明
柔道中年
ランニングの事なら私に聞いてください。
今年の正月から30分走を始め、少しずつ時間を長くして現在は2週に1回ですけど3時間走ってます。
因みに体重は159で80が65になりチビデブから
ただのチビになりました。
タイトル不明
zzr0831
-94kgですか!ギネスものですね!
タイトル不明
みなさん、ありがとうございました。
これから、皆さんの言葉を参考にして「努力」してみます。本当にありがとうございました。