北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[527] タイトル不明
zzr0831
研究大会での出張中です。雪の中の出発で、来てみたら半袖ok(私なら)であります。
明日は長崎市立緑が丘中学校にお邪魔します。
柔道部あるのかな?
タイトル不明
海馬の詰まり
全日本中学校長会で神戸市に来ています。
札幌と長崎の中間くらいの天候でしょうか。
全体会場のワールド記念ホールは柔道会場に最適のホールでした。
島根の浜岡氏、大阪の武林氏、兵庫の木村光雄氏等々のお顔を拝見しました。
来年が三重県津市、再来年は北海道留萌市だそうです。
タイトル不明
zzr0831
留萌にお越しの際は、浜岡氏ともども当然当地にもお立寄り頂けますね?
大歓迎致します。
タイトル不明
aosun
 海馬の詰まり先生、国体ではまたまた埼玉でお仕事、お疲れ様でした。
 zzr先生は長崎ですか。いいなぁ・・・。
 ご当地ラーメン食べましたら、情報下さい。
 aosunもどこか遠くへ行きたいなぁ・・・。
タイトル不明
zzr0831
当方ただいま家庭科の授業も持っています。サブテーマの一つが、「各地の美味いモンに目を向ける」であります。
生きる力を益々高め、正しい食習慣を身につけるためにはとても重要な動機と思います。

長崎、福岡のラーメン…というか、埼玉、東京以西はスープが豚骨主体、麺はまっすぐで白い風合いが多い気がしました。

私は高菜漬けを入れるのが好きであります。

何となく札幌ラーメンに慣れ飽きてきた私としては大変新鮮で、美味しく感じました。

いずれにせよ、今は「スープカレー教(狂)」でありますが…(「スープカレーラーメン」などというものも札幌ではデビュー始めました)。