[511]
タイトル不明
zzr0831
2004/10/14
報道で知りました。合唱日本一おめでとうございます!
タイトル不明
岬
2004/10/14
たまたまテレビで見ましたっ!!
おめでとうございます☆★
うちらも「ハレルヤ」頑張らなきゃ!!
おめでとうございます☆★
うちらも「ハレルヤ」頑張らなきゃ!!
タイトル不明
本部記録係
2004/10/14
ありがとうございます。
今回のはNHKの合唱コンクールでしたが
今月末には全日本合唱コンクールがやはり東京であります。
そちらへも出場するので,実は遠征費が底をついています。柔道なら最大7名ですが合唱は40名以上ですから…
うれしい悲鳴というのはこういう状態のことですね。
岬さんハレルヤ頑張ってください。
今回のはNHKの合唱コンクールでしたが
今月末には全日本合唱コンクールがやはり東京であります。
そちらへも出場するので,実は遠征費が底をついています。柔道なら最大7名ですが合唱は40名以上ですから…
うれしい悲鳴というのはこういう状態のことですね。
岬さんハレルヤ頑張ってください。
タイトル不明
cozy-toy
2004/10/15
zzrさん、岬さん、ありがとうございます。
白石中は柔道部以外に、野球部、サッカー部、吹奏楽部が全道・全国レベルで活躍していますよね。
どんな種目、大会でも生徒の頑張っている姿を目にする機会は幸せに感じます。
合唱コンクールもそのひとつ。特に、担任は上手くてもそうでなくても、コンクール当日、クラス全員が一生懸命に歌っているだけで幸せなんです(これが難しくもあるのだが…)。もちろん、結果につながれば、クラスの頑張りが報いられたと、一層うれしくなります。何よりも自分たちが満足して最後の合唱コンクールを終えられるよう、がんばって!!
白石中は柔道部以外に、野球部、サッカー部、吹奏楽部が全道・全国レベルで活躍していますよね。
どんな種目、大会でも生徒の頑張っている姿を目にする機会は幸せに感じます。
合唱コンクールもそのひとつ。特に、担任は上手くてもそうでなくても、コンクール当日、クラス全員が一生懸命に歌っているだけで幸せなんです(これが難しくもあるのだが…)。もちろん、結果につながれば、クラスの頑張りが報いられたと、一層うれしくなります。何よりも自分たちが満足して最後の合唱コンクールを終えられるよう、がんばって!!