北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[430] タイトル不明
S、YAMANOTE
お久しぶりです。やっとパソコンが繋がったので久々に書キコしました。この時期に来ると去年の中体連の思い出を思い出します。元々実力や根性はなかった私ですが先生方や先輩、後輩から色々教わったり稽古をしてもらった結果なんとか全道を取ることが出来ました。今振り返るとあの頃は先生方や札幌市などの指導員の方々が夜遅くまで学校に残り作業をしていました。その結果無事全国大会は大成功して終わりました。中体連が終わってから中学校時代の恩師から「おまえは柔道でお世話になったから柔道で恩返しをしろ」といわれました。それまで自分のことしか考えてなかったわけですがその一言で考え方が変わりました。中体連全市では後輩が大活躍したらしくその試合を是非見たかったです。全道ではもしかしたら見に来るかもしれないのでそのときはおもっといい結果になれるようがんばってください。じゃがんばれよSHINGO〜
タイトル不明
cozy-toy
去年の夏休みの夜、減量とケガに苦しんでいた選手が、学校前を汗をかきながらウォーキングしている姿に感動しました。「全国のこのような選手たちのために準備しているんだなあ」と、やる気が湧いてきたことを思い出しましたね。
タイトル不明
zzr0831
部活動運営はボランティアですから、多くのプライベートな時間や機会を犠牲にして、指導者は頑張っています。
たまに部活が休みになると、「色々なことができるんだなぁ…」と思います。増して悩みが続くと「なんでこんなことしなけりゃならんのだ…」と弱気になることだってあります。
そんなときに、選手の直向きさと感謝の心がエネルギーになります。
タイトル不明
本部記録係
zzrさん,分かっている人もたくさんいますのでめげずにがんばりましょう。
といいつつ,私もかなり燃え尽き気味。
もういや! こんな☆§*★◇!… (壊れた)
タイトル不明
zzr0831
え!
今の私ゃOKですよ。
タイトル不明
雲國斎
みなさん,いろいろ大変ですよね。保護者とお話しした際に,「ご苦労様です」と言ってくれたとき,嬉しかったです。生徒がやる気を燃せてくれるようになったとき,うれしいですよね。さあ,夏休みにリフレッシュして,また頑張りましょう。夏休み明けに新人戦の要項を送付します。良い大会をみんなの手で作りましょう!!(授業中にチョークで字を書いていたら突然手首に激痛が…痛みが取れない…)