北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[409] タイトル不明
ガンバです☆
ぃよぃよ明日になりましたぁ。。。(緊張/不安)もぅヤバィですぅー(^0^)/皆さん!!もぅ!!せいいっぱぁ〜いっ!!頑張りましょうね!!まずは全市大会出れるょぅにぃ〜(@y@)!!
明日(7日)が団体戦で明後日(8日)が個人ですねぇ〜!!あぁー緊張②中体連は地区大会なので近くの中学校の人たちが相手です・・・。私はちなみに同じ中学校の先輩と戦う事になるのです(涙)すごぃ!!!緊張します。あぁ〜!!どぅしょう(困)
やっぱり地区大会は同じ中学校の人と当たる人も少なくはなぃと思います(?)一緒に練習して来た中なのにぃ〜(≧x≦)って思っちゃぃました。
負けるか、勝つの勝負なんで凄く緊張しますょね!?もう明日ですっ!!皆さん!!頑張りましょうね(お互い)
タイトル不明
zzr0831
試合場に立ち、礼を交わした瞬間から相手は先輩ではなく、対戦相手になります。

昨日のテレビで井上康生が「相手がいるから柔道ができるし試合ができる。相手を尊敬し、礼をすることの大切さを父から強く教わった。誰よりも礼のきれいな選手と呼ばれたい。」と語っていました。

先輩であればなおさら、お世話になったお礼も込めて全力で向かいましょう!