北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[392] タイトル不明
中学柔道部☆
柔道部の皆さん!!なんで柔道部に入ったのですかぁ〜??
タイトル不明
遅刻魔。
初めて(?)のレスです。

私は親が無理矢理ぃれました。
最初は「柔道とか汗臭ぃし、ダサぃし最悪。」とか思って嫌々だったんですが、先生は面白ぃし、カッコイイ先輩見つけるし で部活が大好きになりました♪
今は部活に行く時嫌だなぁーなど思ぃ、つぃつぃ遅刻しちゃいますが(理由になってない;)、いざ柔道をやると・・・楽しぃ+。:.゜ヽ(*´∀`)0:。+゜
って感じですね。
でも、もぅ2年だってぃぅのにだらしなくて、後輩のぉ手本になってなぃ+迷惑かけてばっかりでおこられっぱなしです・・・・゜・(ノД`)・゜・。
早く技術的にもそれ以外でも「先輩」になりたぃです。
タイトル不明
私の場合ゎまず①兄が柔道やっていた!その兄も柔道部に入ったきっかけが自分でもわかっていない…◎◎◎
②周りの友達が柔道を始めた!会話を聞いていると、とてもおもしろそうだったのですΣ(・ω・ノ)ノ!
③格好良く言うと…「認められたかった」からです。
(∀`*)稽古に一生懸命励んでいると顧問の先生ゎもちろん、 他校の先生、先輩、周りの方々がとても褒めてくださります。←これがまた嬉しぃのです...゜.*;☆
「認められる」というか…なんと言うのでしょうか…「褒められたかった」のでしょうか…なんかうまく言えませんけど…
柔道やっていると本当にいろいろな経験ができます。
それゎ嬉しいことや楽しいことばかりではないと思いますが必ず自分の成長の糧になるので最後の最後まで頑張りましょー←ナンテネ...☆σ(ω`*)
タイトル不明
U森マリア
えっ・・・柔道がスキだからですね。ハィ笑
私はー小さいころにですねぇオリンピックを見て柔道を知ったわけですよ(>_<)それで柔道が好きになりましてねぇ(*≧▽≦)σ 
実は小学2年生のころ親に「柔道やらせてー!」って何度も何度もなぁんどもぉ頼んだんですけどーーーーーー
①長続きしないから
②当時習ってたピアノと両立できないから(突き指とかしたら弾けなくなる)
③近くに柔道少年団があることを知らなかったから
の理由で断念したんですょ!!
それでですねー時は経って中学生♪♪柔道部があったので入部した!!ってワケですょ。
タイトル不明
雲國斎
F中学校教師の雲國斎です。私は中学まで野球をやってました。高校野球はレベルが高いのでとまどっていたら,中学時代の先輩に柔道場連行され,そのまま柔道着を着させられていました。翌日,受身もできないまま先輩に背負い投げを食らい,左手5本指全部突き指…。散々な柔道デビューでした。
私は,高校時代は強くなりたいと思って稽古しましたが,大学になって,柔道の歴史や,嘉納治五郎の考え方などに興味を持ちました。8段の先生から,技以外のことでもたくさん教わりました。柔道は,深いね!じゃあ,若者たち!!柔道を頑張っていい大人になりましょう。