[390]
タイトル不明
中学柔道部☆
2004/06/20
私は同じ技しか出来なんでぇす。。。(汗)試合の時とかもぃままで練習してきた技が出てこなぃんですっ!どぅしたら。。。ぃろんな技!!出来るようになるでしょうかねぇ(涙)やっぱり練習が一番でしょうかね…アドバイス待ってまぁす。
タイトル不明
やわら(?)
2004/06/20
練習(稽古)が一番だと思います。
また同じ技は自分の得意技にもなってると思うんで良いとは思いますが、沢山練習してる技だからこそ同じ技が出てしまうんだと思います。
いろんな技を沢山練習すればするほどその練習した分自分に身につくと思います。
これからの練習辛い事もあるだろう。けして何事にもくじけないよう、前向きに頑張って下さい。
練習いっぱいして新しい技を身につけてください。
また同じ技は自分の得意技にもなってると思うんで良いとは思いますが、沢山練習してる技だからこそ同じ技が出てしまうんだと思います。
いろんな技を沢山練習すればするほどその練習した分自分に身につくと思います。
これからの練習辛い事もあるだろう。けして何事にもくじけないよう、前向きに頑張って下さい。
練習いっぱいして新しい技を身につけてください。
タイトル不明
はぁ
2004/06/20
練習
タイトル不明
zzr0831
2004/06/20
地域にもよるのでしょうが、中学校だけではなく様々な大会が各地で催されていると思います。
試合を見て、自分なりにイメージを作る「見取り稽古」はとても効果的だと思いますよ。どんどん試合場に足を運んでみては如何でしょうか。
(全柔連のサイトでは、全日本選手権のビデオがいつでも見られます。)
また、どうしても派手に豪快な技を決めることに目が行きがちですが、足技から寝技に移行する渋さも求めて行っては如何でしょう。
とにかく焦らずに、先生始め色々な方の話に耳を傾け、日々の稽古を頑張りましょう。
試合を見て、自分なりにイメージを作る「見取り稽古」はとても効果的だと思いますよ。どんどん試合場に足を運んでみては如何でしょうか。
(全柔連のサイトでは、全日本選手権のビデオがいつでも見られます。)
また、どうしても派手に豪快な技を決めることに目が行きがちですが、足技から寝技に移行する渋さも求めて行っては如何でしょう。
とにかく焦らずに、先生始め色々な方の話に耳を傾け、日々の稽古を頑張りましょう。
タイトル不明
あっき
2004/06/20
えらそうな事は言えないのですが、私も同じ技しかだせません↓でも、連続技をしてみると結構足の動きが
変わってくるので一度使ってみては?(^O^)/
それからで、頑張るしかないでしょう!笑
それと上↑の方々が言ってくださってる通りだと思います。
練習あるのみじゃないですかね?多分、中学柔道部☆さんは、多分同じ技ばかり練習してるのではないでしょうか??
とにかく、連続技をしてみては?(^^)/
変わってくるので一度使ってみては?(^O^)/
それからで、頑張るしかないでしょう!笑
それと上↑の方々が言ってくださってる通りだと思います。
練習あるのみじゃないですかね?多分、中学柔道部☆さんは、多分同じ技ばかり練習してるのではないでしょうか??
とにかく、連続技をしてみては?(^^)/
タイトル不明
中学柔道部☆
2004/06/21
みなさん!!!アドバイスありがとーござぃます☆