北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[384] タイトル不明
zzr0831
今日は100名を超えていました。柔道中年様や各高校生始め、稽古に厚みをつけて頂きありがとうございます。

練習会終了直後より、学校の周りは「よさこいソーラン(本郷通り会場なので)」一色です。
練習の様子は後ほどアップします。
タイトル不明
柔道中年
昨日は大変いい汗をかかせてもらいました。
おかげさまで今日は筋肉痛と上半身には数箇所アザが出来てます。でも柔道で汗をかいた後のビールは最高です。これからも宜しくお願いします。
タイトル不明
岬
今回?の合同練習でもまたまたお世話になりました。
「(技が)よくなってきたな」とほめられ密かに喜ぶ自分がいたりして…。
地区大会が終わった後、全市の前にあと1回だけ合同練習会があります。またまたお世話になりますが宜しくお願いします。ありがとうございました。
タイトル不明
ミスター・T
飛び入り参加の柔道中年氏と一緒に汗を流そうと楽しみにしていたのですが、思わぬ膝の負傷で稽古には参加できませんでした。やむなく見学をさせて頂きましたが、熱気のある練習風景を目の当たりにして胴着の着れない自分がとってももどかしかったです。次回の合同練習会には是非とも参加したいと思いますので、よろしくお願い致します。
タイトル不明
zzr0831
上記にアップしました。最近、またサイトの体重が増えてきたので私共々ダイエットせねばなりません。
(よさこいソーランはかなり良い運動になりそうな…)
従って、写真少々小さめです。
タイトル不明
雲國斎
段々良い練習会に発展しています。これからも各方面で口コミで宣伝して行きましょう。ちょっと感じたのは,初心者が尻込みして,乱取りに入り込めない面があるかな?レベルの差を感じて,「見てるだけ」になっている子供も多く見られたので,なんとかせねばと思います。「積極性がない」といえばそれまでですが,入りやすい状態をかんがえてあげられればとも思います。甘いかな…?
タイトル不明
本部記録係
うちの生徒にも,「白石行かないか?」と水を向けたのですが,結局一人も希望者がこなかったです。
良い試合や練習を見ることでも十分練習にはなると思うので,見にくるだけでもよしとすべきなのかもしれません。
それに「やはりみてるとやりたくなる」ものですから。