北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[366] タイトル不明
柔道中年
私は、昔柔道をやってた中年です。私のような者が中学生に混じって一緒に練習に参加してもよろしいでしょうか?
タイトル不明
zzr0831
学校、性別、世代を越えた触れ合いこそが柔道ならではの魅力(のひとつ)という押さえで、我々一同一致しておりますので、ご参加頂ければ本望です。

まずはご一報下さい。
タイトル不明
雲國斎
私は,この練習会の言い出しっぺの一人です。この練習会は,強い選手のみの育成を目指した物ではなく,様々な職業や,年齢の人々が集まり,生徒の健全育成を目指す物です。初心者も大歓迎。経験のある人は,初心者に教え,共に学び合う場です。そういった場を中体連から作ろうと発案した練習会ですので,大歓迎です!!
タイトル不明
柔道中年
あたたかいお言葉ありがとうございます!
都合がつけば、6月にでも練習会に参加したいと思います。その時は宜しくお願いします。
タイトル不明
ミスター・T
私の友人にも熱心な柔道中年がおりまして・・・
似たような方はどこにでもいるんだなぁと思って読んでいましたら、まさか本人だったとは。。。
先ほど、彼とは琴武で稽古してきました。「6月の練習会は一緒に行こうネ。」と誓い合いましたが、私も行ってよろしいでしょうか?
タイトル不明
雲國斎
是非,ご参加下さい。言い出しっぺとしては,このような形で練習会が発展するのは願ったり叶ったりです。中体連という枠を超えて,大きな柔道の集まりができていくことがねらいの一つでした。そして,大人も子供も,男性も女性も集まって,青少年の健全育成を担うことは柔道の大きな役割だと思います。運動の苦手な子供たちも居ると思います。少しでも,自信を持って生きていく力が育つように,ご指導いただければと思います。HPぐらいの広報活動ですので,皆さんの口コミが一番の宣伝になると思いますので,よろしくお願いします。