北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[339] タイトル不明
ヴァンダレイ・シウバ
近代柔道杯のテレビ放送があると聞いたのですがあるんですか?
タイトル不明
zzr0831
あるんでしょうか?VTR販売はあるみたいですね(勘違いでなければ)。
タイトル不明
ミントティ
そうそう、VTR販売はあるみたいです。
早めに申し込むと、重点的に撮ってくれると
書いてありましたね。
タイトル不明
aosun
実は、私のチームも一昨年前までは、第一回目から出場していました。しかし、昨年より、体重測定が前日となってしまい、両日日帰りで出かけることが困難となり、参加をあきらめました。ほんとは経験のために出場した今ですが・・・・。
 とりあえず、今年は上尾市で、強化練習会を企画しました。近柔当日、暇な柔道家は、埼玉県立武道館に集合。とりあえず、女子は、埼玉、千葉、秋田の強化チームが集合します。
 北海道からも可能なら参加してくださいな・・・。
お願いします。
タイトル不明
海馬の詰まり
ご無沙汰をしております。
近代柔道杯のテレビ放映の情報提供です。
キー局はテレビ東京で
5月4日の午前9時から1時間枠で東京12チャンネルで放送されます。
ただし、関東エリアに限定です。
その後、テレビ東京のネット局のある地域で順次放映する予定ですが、詳細な日程はまだ決まっていないそうです。
全国を全てカバーしているのかは私にはわかりません。
ちなみに北海道の場合は、サッポロを中心に北海道の左半分はカバーしているとか。
道東は難しいようですが・・・・。

前日計量となって、参加を取りやめた学校があるということは非常に申し訳ないと思うと同時に、何とかご理解をいただいてご参加いただけるとありがたく思います。

今年の近柔クリニックは講道館で実施します。
近い将来、女子団体を導入する予定ですが、今回の近柔クリニックでは女子だけのチームを集めて、簡易な試合を計画しています。
事前告知をしていませんので、このとき集まっていただいたチームだけの特権になってしまいますが、大会形式にして、上位校には表彰状もご用意しているとか。
男子と合わせると1日大会ではなく、2日間開催になることも予想されます。
予選を経ないで参加できる大会として、全国のニーズにお応えしたい大会としてスタートした近柔杯は、錦鷲旗の中学版を目指してきました。
参加される学校にしてみれば2泊3日になることを想定していただけるとありがたく思っています。
北海道からは今年【北嶺】が参加していただけます。
大会は参加される学校の希望や要望を受け入れながら中体連柔道部関係者のみんなで創り上げていければありがたく思います。
ご理解とご協力をお願い致します。
タイトル不明
zzr0831
具体的なご回答、いつもありがとうございます。

できるだけ近柔杯のような大会や、クリニックのようなイベントに参加させたいとは思いつつ、全中とは違い旅費に関して何ら補助のない現状では難しく、悲しいかな叶わないのが現実です。

しからば、独自に何らかの形でイベントを組み、将来に向けて発展できるよう開拓しつつあるところで、また多くのヒントを頂戴致したいところです。

PS:北嶺の2名の監督さんは、全中での審判係と会場主任で活躍されてました。
こちらもようやく道路の雪が消え、風邪させ直ればバイクを出せる季節となりました。