北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[336] タイトル不明
zzr0831
各地でも始まっていることでしょう。北海道は14日きたえーるにて行われますね。

毎年受付その他で関わりつつ、熱戦に釘付け(=仕事あまりまじめじゃない?)です。

本当は審判ライセンス試験を受けたかったのですが、年限が厳しい北海道では適いません。

ともかく、出場選手皆さんの健闘、全日本での活躍、そして子供らへの活力提供を祈念します。

楽しみです。
タイトル不明
zzr0831
いよいよ明日です。

井上康生を投げた森選手はやはり圧倒的な強さを見せるのか、それとも菅選手が一矢報いるのか、康生の後輩で人柄の良い長利選手が実力を発揮するのか、常勝東海中のコーチ山道選手が今年も食い入るのか…はたまた若手が台頭、あるいはベテランが再燃するのか…非常に興味深いです。

本日は会場設営の手伝いに、「きたえーる」に参ります(予定です)。

最近は通勤途中のラジオから、様々なアーチストのライブ会場として利用されている模様を耳にします。
(YMOやらないかな…。)

いずれにしても活躍選手は中学生の前に現れて欲しいです。
タイトル不明
zzr0831
森選手の圧倒的4連覇強さで幕を閉じましたが、現役大学生の巨漢、栗原選手の成長も目覚ましくありました。昨年は怪我で痛々しかった菅選手も、今年はキレのある技を披露し、やはり巧さでは筆頭ではないでしょうか。
個人的には、先だって夜勤明けにもかかわらず、中学生の相手に来てくれた長利選手や、友人の義兄弟の堤選手の活躍を期待してましたが、かなり調子が悪かったようで残念です。

また、30も後半を過ぎた選手の頑張りには感服です。

女子では、全中優勝の川島選手が上野順恵選手と五分の戦いを演じていたのが印象的です。実質的決勝戦と感じたのは私一人ではないでしょう。川島さんとはウチの女子も記念写真を撮ってましたが、そう遠くない将来、大きな自慢の種になるかも知れません。

試合も後半に差し掛かり、正面席の前に応援者が陣取る場面がありました。運営の穴でもありますが、これが当たり前になると困ります。
受付をしていたのでなおさら感じますが、個人的に遠方から日帰り(北海道の場合はキツイです。)で参加する選手が相当多いですから、「周囲の数」での勝負はあまり美しくはありません。

いずれにせよ、全日本および皇后杯の選手権を得た北海道代表選手のご健闘を祈念します。
タイトル不明
cozy-toy
お疲れ様です。
日刊スポーツ道内版にデジカメを握りしめているzzrさんが亡霊のように…。全中に続き、またいい所に座ってましたね。

それにしても、全市・全道で生で見た選手が活躍しているのは複雑です。我々ももう若くないですね。その中でベテラン選手が頑張っているのはすごいことです。

このBBSにも一線級で活躍されている選手に降臨してもらえると話が盛り上がるでしょう。自分の名前で検索したら市中体連柔道のページにたどり着いて驚きましたので、どこかに記録を載せたらもしかすると…。