[292]
タイトル不明
岬
2003/12/20
今日井上康生の柔道教室へ行ってきました!!とても勉強になりました。乱取り稽古もつけてほしかったのですが、すばしっこい少年団の子たちに先をとれらてしまいました…。けれど韓国人の選手と組めたので良かったです☆★その後10分間井上選手の質問のコーナーで真っ先に手を挙げて質問できましたっ!(^^)v これからもがんばってほしいです!!
タイトル不明
zzr0831
2003/12/20
大盛況でしたね。
最も印象的だったのは、井上選手が立技指導の時、うちの女子の質問に対して、わざわざ佐藤先生の所に聞きに行き、そして再び戻って丁寧に説明して下さっていたことです。
私がもしも彼のような大選手ならば、あれだけ混雑していることだし、面倒でもあるので、もっともらしい事を言って適当にごまかすことでしょう(嘘)。人物の器量の大きさを感じました。
このような機会を提供して下さった水落先生始め、ありがとうございます。井上選手の強烈な受けを務められた長利さん、お疲れ様でした。世の中の平和のために今後も益々頑張って下さい。それから越野先生、色紙ありがとうございます。ウチの同僚で中学時代の教科担任にもよろしくお伝えします。
そして岬さん、あのような場面で堂々と振る舞えるなんてたいした者です。写真を見ると、顔つきと構図が、まるで井上選手とこれから試合をするような絵になっていますよ(ほんとに)。
これでこれからは、初戦から(決勝まで!)堂々と行けますね!
最も印象的だったのは、井上選手が立技指導の時、うちの女子の質問に対して、わざわざ佐藤先生の所に聞きに行き、そして再び戻って丁寧に説明して下さっていたことです。
私がもしも彼のような大選手ならば、あれだけ混雑していることだし、面倒でもあるので、もっともらしい事を言って適当にごまかすことでしょう(嘘)。人物の器量の大きさを感じました。
このような機会を提供して下さった水落先生始め、ありがとうございます。井上選手の強烈な受けを務められた長利さん、お疲れ様でした。世の中の平和のために今後も益々頑張って下さい。それから越野先生、色紙ありがとうございます。ウチの同僚で中学時代の教科担任にもよろしくお伝えします。
そして岬さん、あのような場面で堂々と振る舞えるなんてたいした者です。写真を見ると、顔つきと構図が、まるで井上選手とこれから試合をするような絵になっていますよ(ほんとに)。
これでこれからは、初戦から(決勝まで!)堂々と行けますね!
タイトル不明
zzr0831
2003/12/20
「北の国から」終わっちゃった。
タイトル不明
岬
2003/12/21
あちゃー…(痛) 北の国から 6夜連続やっていませんでしたか?
タイトル不明
岬
2003/12/21
ぁ、まだ写真は載せていないのですか??
タイトル不明
cozy-toy
2003/12/21
ラーメン屋でスポーツ新聞読んで、松前旗のこと思い出しました。日刊スポーツ道内版の写真に写っている黒帯の女子はもしかして、S中の中堅の…?
タイトル不明
zzr0831
2003/12/21
写真は肖像権が絡むと思いますが…。
山下先生の時は連盟の意向を確認しました。
現役バリバリのスーパースターの場合はどうなんでしょうね。
新聞記事はどんなんだったのでしょう?
山下先生の時は連盟の意向を確認しました。
現役バリバリのスーパースターの場合はどうなんでしょうね。
新聞記事はどんなんだったのでしょう?
タイトル不明
cozy-toy
2003/12/21
ラーメン屋で読んだだけなので、要旨だけ。
井上康生選手が道東海大で柔道教室の講師を務めた。会場には予定の倍の約300人の小中学生が参加した。
井上選手は「幼少の頃、一流選手に指導してもらってとても勉強になった。こうしてここに来れてうれしい。」というコメント。水落先生は「世界で一番強い男に指導してもらった子ども達には一生の財産になる。」東海大四高の崎地選手のコメントもあったような…。
で、康生選手の後ろで(たぶん岬さんと組んでいる)U森さんらしき女子選手が写真に写っていたのです。
井上康生選手が道東海大で柔道教室の講師を務めた。会場には予定の倍の約300人の小中学生が参加した。
井上選手は「幼少の頃、一流選手に指導してもらってとても勉強になった。こうしてここに来れてうれしい。」というコメント。水落先生は「世界で一番強い男に指導してもらった子ども達には一生の財産になる。」東海大四高の崎地選手のコメントもあったような…。
で、康生選手の後ろで(たぶん岬さんと組んでいる)U森さんらしき女子選手が写真に写っていたのです。
タイトル不明
岬
2003/12/22
はぅ…岬も井上選手に教えてほしかったのですが、新聞に載っていたのは私ではありません(悲)
タイトル不明
akki
2003/12/22
えっとぉ、まずゎ久しぶりです♪(謎)井上康生じゅうどう教室の件ゎありがとうございました!!とても勉強になりました!!また機会があればいいですね☆でも…地下鉄事件ゎほんとうにすいませんでした↓
タイトル不明
zzr0831
2003/12/22
私も中学生時に関根先生と岡野先生に、大勢の前で指名されて、直接組んで頂いたことは強烈な思い出です。ただし、今のようにリアルタイムな情報に乏しかったので、先生方のすごさを知ったのは後のことでした。最も「バイタル柔道」は持ってましたが。
当時は高橋政男選手に憧れていて(ズームイン朝に出ていた)、実際に大会でお見かけした時の肩幅の広さに凄さを感じました。それだけに今回、全中の審判の件で私の携帯に電話頂いた時は「パッ」と目覚めました(ダウンしていたので…)。
ほんと、トップの選手が若い選手のすぐ側まで来てくれることこそ、日本柔道界にはなにより有効…いや、技ありなことです。
当時は高橋政男選手に憧れていて(ズームイン朝に出ていた)、実際に大会でお見かけした時の肩幅の広さに凄さを感じました。それだけに今回、全中の審判の件で私の携帯に電話頂いた時は「パッ」と目覚めました(ダウンしていたので…)。
ほんと、トップの選手が若い選手のすぐ側まで来てくれることこそ、日本柔道界にはなにより有効…いや、技ありなことです。