北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[230] タイトル不明
がちょんパ
10〜13日まで千葉県の勝浦研修センターで、関東、北信越地区の全日本ジュニアのブロック合宿がありました、娘は新人戦の市の予選の為(何とか団体、個人共に優勝できました。)13日、一日だけ参加させて頂きました、インターハイ、インカレ、ジュニア、去年の全中のチャンピオンや田知本姉などなどと山口香コーチの下で乱取りができて満足し、又棟田選手にも会えて嬉しそうに帰ってきました、11月の県新人戦に向けいい練習になったようです。
タイトル不明
cozy-toy
新人戦市予選優勝、おめでとうございます。

全日本ジュニアのブロック合宿ですか。参加できるのは選抜された選手だけだと思いますが、豪華なメンバーの中で稽古できるなんてうらやましいですね。全国各地でこのような機会が設けられているのでしょうか。
タイトル不明
がちょんパ
すいません、詳しくは判らないんですが高校の県強化の担当の先生に勧められて参加しました、去年もJUDO FESTAに合わせて4日間の合宿が長野であり参加さて頂きました、多分毎年あると思います、去年も今年も、地元の中学生が参加していました、合宿費はジュニア強化選手以外本人負担(食事代、宿泊費)になりますが、自由に参加できると思います、合宿中は夜、講演(一日)もあり去年は、選手の食事について、今年は身体の管理についてでした、中学生の減量の仕方なども話もしてくれるので子供たちには、役に立つと思います、今年、北海道、東北ブロックは、岩手で開催されたと思います、詳しいことが判ればこの掲示板でお知らせします、フランスジュニア国際大会で優勝した西田優香選手にも乱取りしてもらっていました。
タイトル不明
cozy-toy
懇切丁寧にご教示いただきありがとうございます。
私が思っていた以上に全柔連は若い世代の育成をしていたのですね。北海道は日本代表の選手が毎年のように夏季の合宿に訪れますが、交流という点ではあまり盛んではないので、もう少し考えていただけないかな、と思っていました。
このような機会が毎年のように与えられ、トップ選手が身近な存在になれば、ますます少年柔道が盛り上がることでしょうね。
タイトル不明
zzr0831
フェスタもクリニックも北海道では開かれないんですよね…(悲)。