[215]
タイトル不明
サップ・・・母!
2003/09/26
地震凄かったみたいですが・・・お変わりございませんでしょうか?? 今年の「全中」の折には北海道の大地で暮らされておられる「大らかさ」に触れ大変感謝し・・・またありがたく思っております・・・・
今朝、地震のニュースを聞き自分の事のように心配し、皆さんがお怪我などされていない事を願ってやみません。 以前このHPの管理者であるzzr0831さんが「北海道の人はめげません・・・」みたいなことを言ってましたが、今回も早い復興を願っております。
まだまだ、不安な日々が続くと思いますが、くれぐれもお気を付けてお過ごしください!!
今朝、地震のニュースを聞き自分の事のように心配し、皆さんがお怪我などされていない事を願ってやみません。 以前このHPの管理者であるzzr0831さんが「北海道の人はめげません・・・」みたいなことを言ってましたが、今回も早い復興を願っております。
まだまだ、不安な日々が続くと思いますが、くれぐれもお気を付けてお過ごしください!!
タイトル不明
zzr0831
2003/09/26
鉄道の遅れなどで職場にも遅刻する方が数名いましたが、札幌の被害らしい被害はあまり聞こえておりません。むしろ道東方面は大変な様子ですね。私の親戚も気がかりです。
ご心配頂き誠にありがとうございます。
テレビでも最近地震に対する特集をよく流していますが、真面目に備えをしなければならないと感じます。全国的に大きな地震が増えているようなのは気のせいでしょうか?
ご心配頂き誠にありがとうございます。
テレビでも最近地震に対する特集をよく流していますが、真面目に備えをしなければならないと感じます。全国的に大きな地震が増えているようなのは気のせいでしょうか?
タイトル不明
pekoe
2003/09/26
マンションの多い地区なので、(HOMEをクリック)
10階に住んでいる生徒とかは、
朝から片づけとか、朝食が台無しになってしまったとか、
物が落ちてきて、たんこぶができてしまったとか・・・
逆に、地震を知らないまま、普通に朝をむかえた生徒もいます。
そういえば、以前テレビで
札幌の直下型地震の可能性もあるって
専門家が言っていましたけど。
10階に住んでいる生徒とかは、
朝から片づけとか、朝食が台無しになってしまったとか、
物が落ちてきて、たんこぶができてしまったとか・・・
逆に、地震を知らないまま、普通に朝をむかえた生徒もいます。
そういえば、以前テレビで
札幌の直下型地震の可能性もあるって
専門家が言っていましたけど。
タイトル不明
サップ・・・母!
2003/09/26
安心いたしました! 私も「釧路」から出場しておられた「T口」さんの事が心配です・・・ 娘も凄く心配しております。 北海道で出会った沢山の方々のご無事を心からお祈りしております。 親切に子供達の為に朝、とうもろこし・メロン・アンデスポテトなど沢山の食材で迎えてくださった「焼肉やさん」・・・連絡が取れまして「無事ですよ!」って言っておられました。 愛媛も「南海地震」が起こりそうだとか・・・天災は防ぎようがありませんがお互い気をつけましょう! でも・・・早朝でよかったですよね!
あれが昼間だったら・・・って考えるだけで怖いです!! まだまだ「余震」もあるみたいですね。くれぐれもお気を付けてお過ごしください!!!
あれが昼間だったら・・・って考えるだけで怖いです!! まだまだ「余震」もあるみたいですね。くれぐれもお気を付けてお過ごしください!!!
タイトル不明
zzr0831
2003/09/27
pekoeさん、画像が見られないのは地震の影響か、はたまた技術的課題か?
タイトル不明
pekoe
2003/09/27
画像は、QuickTimeをインストールしないと
表示されません。
http://www.apple.co.jp/quicktime/download/
バーチャルリアリティ技術で、学校の中をぐるぐる見ることができます。
表示されません。
http://www.apple.co.jp/quicktime/download/
バーチャルリアリティ技術で、学校の中をぐるぐる見ることができます。
タイトル不明
cozy-toy
2003/09/29
先ほども授業中に余震があり、机の下にもぐったクラスもあるようです。こんなに余震が続くのはプレート何とか型だからでしょうか。札幌でもうちの校区で4棟の家が液状化現象の被害に遭ったり道路に地割れが起きたりしたようですが、けが人なくほっとしております。道東の方々にお見舞い申し上げます。
今も燃えている苫小牧の製油所、3年の総合学習で見学する予定になっていて、担当者が困ってます。
今も燃えている苫小牧の製油所、3年の総合学習で見学する予定になっていて、担当者が困ってます。
タイトル不明
zzr0831
2003/10/07
しかし、日本中たびたび揺れますな。今日も揺れたくせにテレビ速報がなくてカミさんが文句言ってました。
(階級オーバーの小生による屋内歩行が原因であった可能性も否定できない…)
(階級オーバーの小生による屋内歩行が原因であった可能性も否定できない…)