北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[194] タイトル不明
昼食のお弁当はよく吟味して!
肉ばかり出せばいいってもんじゃないッスヨ
タイトル不明
サップ・・・母!
日頃は色々な物を食べれると思いますが・・・選手を持ってる親としましては「ナマモノ」はなるべく試合の前1(一週間程)は食べさせませんし「弁当業者」としても出せえません。うちは「弁当業者」で色々なスポーツ関係にも出させていただいておりますがヤッパリ今回と同じような感じですよ!精が出るものじゃなきゃいけないし・・となるとヤッパリ「肉料理中心」になってしまいます。4日間お弁当を頂きましたが「食中毒」もなく皆さん空腹を満たしてもらったのだから、そんな事を思わずに感謝しましょうよ!
実際に去年うちの県では「食中毒」が出てしまい「合宿中止」になったりしたのですよ。・・・何事もなく選手の方が試合が出来たのだから「感謝」しましょうよ!!
審判にも悲喜こもごもですが・・・終わってしまった事を言っても仕方ないし・・・マダ皆さんには「未来」があるのですから、選手は「自分の柔道を見ておれ〜!」って気持ちを持ってればいいと思うし・・・親は「これが最後じゃない!国際A級審判がいるところに出て行って一本取ればいいじゃない!」って大らかな気持ちでいてやって欲しいと思います。
「悔しい思い」に固執していてもいい結果は出ないと思うし・・・「バネ」にして欲しいと思うのですが・・・どうでしょう!??
「全国中学生大会」は中学生の最後の試合であっても・・・これから上を目指す方にとっては「通過地点」でしかないでしょう!?? 今強いから今後も強い・・と言う保証もないし・・・
「これから・・・これから・・・」ですよ!!!!!
私は「北海道」であった今回の試合は一生忘れないいい思い出になりましたよ・・・そこで試合が出来た事それ以上に喜ばしい事はないでしょう!! ・・・試合が出来るように環境を整えてくださった皆様に「感謝の気持ちで一杯です!!」
試合前から励ましてもらって・・・試合後も励ましてもらって・・・うちの子は「感謝」してました!!
タイトル不明
zzr0831
ご心配なく。
ここのところの書き込みは今大会オプションと思ってお楽しみ下さい。
生粋の道産子は、たとえ家が燃えても「あ〜ぁ、燃えちまったなー、またやりなおすかぁ〜(北の国から)」みたいな大らかさが取り柄ですから。
全然平気です。