[1721]
タイトルなし
柔道ファン
2021/06/25
中体連全道大会はライブ配信あるのでしょうか?
Re:タイトルなし
桃井
2021/06/29
あげます
道中体連専門委員長
2021/06/30
残念ながら、高体連のようなライブ配信は予定していません。この件については柔道競技単独での判断ではなく、北海道中体連全種目統一の対応となります。予算的なことや機材設備や技術的なこと、個人情報や肖像権に関することなど、クリアしなければならない課題もあり、今年度は見送ることとなりました。ご理解願います。
道民
2021/07/03
非常に残念です。
柔道だけではないが昨年は各種大会が開催されず、今年度は開催されても無観客試合。
高校生の大会で出来て何故中学の大会はできないのか…
もっと議論し問題点をクリアして行くべきと思います。
柔道だけではないが昨年は各種大会が開催されず、今年度は開催されても無観客試合。
高校生の大会で出来て何故中学の大会はできないのか…
もっと議論し問題点をクリアして行くべきと思います。
いやはや
2021/07/03
私が運営に関わっていた3,4年前までは、義務教育だからなのか、全道大会も予算カツカツで運営している状況。役員は宿泊費のみで交通費もほとんど出ないような形で、引率する選手もいない先生が何人も善意で協力している状況でした。現在それが改善されているとはとても思えません。
その上ライブ配信をやれというのは酷ですよ。お気持ちはわかりますが。
その上ライブ配信をやれというのは酷ですよ。お気持ちはわかりますが。
参考になれば
①厚沢部に向かう送迎手段がほぼ自家用車しかなく、だが監督(教員)は原則自家用車による送迎は制約があり、であれば保護者の協力を頼るしかないにもかかわらず、無観客試合中に待機する場所は駐車場ほかしかないのは甚だ心苦しい。
②ただでさえ参加出場者数が減少する中、大会参加費が減り、大会予算も大きく圧縮され、しかもコロナ対策に支出が余儀なくされる現状である。
③現地での実行委員、および審判員が大幅に不足する中、道柔連、高体連、道中体連より、それでも快く手弁当どころか交通費や宿泊費を自腹持ち出しで協力して頂いているのが実態である。
④なんとかしたいのはやまやまの🗻山が多すぎて、外部からの画期的なアイディアと支援がなければ「試合を行う」以上は困難である。
⑤そもそも道中体連における個人情報保護の観点から、動画配信はNGかと思われる(確認はしていません)。
①厚沢部に向かう送迎手段がほぼ自家用車しかなく、だが監督(教員)は原則自家用車による送迎は制約があり、であれば保護者の協力を頼るしかないにもかかわらず、無観客試合中に待機する場所は駐車場ほかしかないのは甚だ心苦しい。
②ただでさえ参加出場者数が減少する中、大会参加費が減り、大会予算も大きく圧縮され、しかもコロナ対策に支出が余儀なくされる現状である。
③現地での実行委員、および審判員が大幅に不足する中、道柔連、高体連、道中体連より、それでも快く手弁当どころか交通費や宿泊費を自腹持ち出しで協力して頂いているのが実態である。
④なんとかしたいのはやまやまの🗻山が多すぎて、外部からの画期的なアイディアと支援がなければ「試合を行う」以上は困難である。
⑤そもそも道中体連における個人情報保護の観点から、動画配信はNGかと思われる(確認はしていません)。
お母さん
2021/07/05
私には開催地がどういう条件で決まっているのか分かりませんし、それには大人の事情が大いにお有りなのでしょうが、公共交通機関で行ける場所にはならなかったのでしょうか?
拠点駅などからバス、タクシーなら問題無く出来ますが。この広い北海道、せめて真ん中あたりとは言いませんが、移動手段が自家用車しか無いとなると…不安になります。母ひとり、片道何百キロも運転して行けるだろうかと。サッカーや野球と違い、個人競技、人数が少ないのでバスを借りるわけにもいきません。
行った先で二日間、観戦も出来ず、どこで何をして待てば良いのかも含め…不安が多い大会です。
拠点駅などからバス、タクシーなら問題無く出来ますが。この広い北海道、せめて真ん中あたりとは言いませんが、移動手段が自家用車しか無いとなると…不安になります。母ひとり、片道何百キロも運転して行けるだろうかと。サッカーや野球と違い、個人競技、人数が少ないのでバスを借りるわけにもいきません。
行った先で二日間、観戦も出来ず、どこで何をして待てば良いのかも含め…不安が多い大会です。
judo
2021/07/05
会場は毎年各地区持ち回りだとは思いますが、せめて広い会場にして欲しいと感じます。
そろそろ無観客試合ではなくしっかり感染対策、人数制限しながらの大会開催を望みます。
そろそろ無観客試合ではなくしっかり感染対策、人数制限しながらの大会開催を望みます。