[1422]
第20回記念 橫井旗争奪北海道中学校新人柔道団体優勝大会
北海道中体連柔道専門委員長
2013/09/14
標記大会のアナウンスを開始しました。H27函館全中前々年度の新人戦でもあり、多くのご参加を期待します。また、第20回記念につき、なにかリクエストやアイディア等ありましたらお寄せ下さい。
Re:第20回記念 橫井旗争奪北海道中学校新人柔道団体優勝大会
2013/09/26
標記大会についてご案内致します。
第20回記念ということもあり、女子個人戦(-57kg級と57kg超級)の開設について思案しましたところ、(一社)北海道柔道連盟 髙梨会長より快諾を頂戴しました。
大会要項を週末から各連盟・協会あてに発送作業しますが、大会が11月10日(日)−申し込み締め切り・抽選が10月16日(水)であり、各地区連盟および協会会長様・事務局長様には大変失礼かとは存じますが、郵送に先立ちWebページにて先行発信させて頂きますこと、お許し下さい。
特に1年生は、平成27年度全中北海道・函館開催の主力となる可能性を秘めているため、積極的な参加を期待致す次第です。
なお、今大会においては全道中学大会に準じ、申し込み用紙を郵送せず、指示した方法にて手続きを頂きたく、お願い致します。
なにかご不便が生じた際はご連絡いただきますようお願いします。
第20回記念ということもあり、女子個人戦(-57kg級と57kg超級)の開設について思案しましたところ、(一社)北海道柔道連盟 髙梨会長より快諾を頂戴しました。
大会要項を週末から各連盟・協会あてに発送作業しますが、大会が11月10日(日)−申し込み締め切り・抽選が10月16日(水)であり、各地区連盟および協会会長様・事務局長様には大変失礼かとは存じますが、郵送に先立ちWebページにて先行発信させて頂きますこと、お許し下さい。
特に1年生は、平成27年度全中北海道・函館開催の主力となる可能性を秘めているため、積極的な参加を期待致す次第です。
なお、今大会においては全道中学大会に準じ、申し込み用紙を郵送せず、指示した方法にて手続きを頂きたく、お願い致します。
なにかご不便が生じた際はご連絡いただきますようお願いします。
Re:申し込みについて①
2013/10/03
申し込み確認のため、メール到着次第大会ページにアップしています。
締め切りは10/16なのですが、当方10/11−14まで全柔連ジュニア強化合宿引率のため、この期間は作業できません。
つきましては10/10までに取り急ぎメール申し込みを頂戴できると助かります。
締め切りは10/16なのですが、当方10/11−14まで全柔連ジュニア強化合宿引率のため、この期間は作業できません。
つきましては10/10までに取り急ぎメール申し込みを頂戴できると助かります。
Re:申し込みについて②
2013/10/03
所定のファイルに入力できないとのお話がありました。
ダウンロードしたファイルを開くと「安全か?編集しても良いか?」という趣旨の警告およびボタンが画面のどこかにあるはずですので、よろしくお取り計らいください。
また、
大会の運営において色々と試行錯誤を行い、改善を進めているところでもあります。
お時間ありましたら→http://ncj.s151.xrea.com/hkd/a/2013/000128.html
ダウンロードしたファイルを開くと「安全か?編集しても良いか?」という趣旨の警告およびボタンが画面のどこかにあるはずですので、よろしくお取り計らいください。
また、
大会の運営において色々と試行錯誤を行い、改善を進めているところでもあります。
お時間ありましたら→http://ncj.s151.xrea.com/hkd/a/2013/000128.html
Re:第20回記念 橫井旗争奪北海道中学校新人柔道団体優勝大会
全十勝中体連柔道専門委員会
2013/10/11
全道、全中、合宿、全道新人、、、、、、、そして3年生担任、、、、本当にお疲れ様です。全十勝では、補助金の関係で、全十勝大会後に申込みになります。今年度は10月14日(月・祝)に全十勝大会が実施されます。申込み締め切りまで、何とか間に合わせますので宜しくお願いします。
10月10日段階のエントリーを見ても危機的状況を感じます。本当に「待ったなし」の状況なので、先日の提案を考えてほしいと思います。ちなみに、全十勝の新人戦では、女子団体はなし、女子の全体でも6名です。
10月10日段階のエントリーを見ても危機的状況を感じます。本当に「待ったなし」の状況なので、先日の提案を考えてほしいと思います。ちなみに、全十勝の新人戦では、女子団体はなし、女子の全体でも6名です。
2013/10/15
らじゃ!!!!
2013/10/16
本日申込を締め切り、一覧を作るだけで精一杯でしたので、組み合わせはもう少しお時間下さい。
なお、「全道優勝・全中入賞・日常生活態度・全柔連強化合宿の姿勢」が立派であるにもかかわらず、団体を組めないため個人出場できない選手がおります。
昨年度もなんとかしてあげられないかと思いつつ、後悔しました。
今回は20回記念ということもあり、主催者の独断で一名を「招聘」致します。
要項に記載されていないことであり、異論があれば当方の責任においてお受けしますが、「北海道少年柔道発展」のためと広くご理解頂ければ幸いに存じます。
なお、「全道優勝・全中入賞・日常生活態度・全柔連強化合宿の姿勢」が立派であるにもかかわらず、団体を組めないため個人出場できない選手がおります。
昨年度もなんとかしてあげられないかと思いつつ、後悔しました。
今回は20回記念ということもあり、主催者の独断で一名を「招聘」致します。
要項に記載されていないことであり、異論があれば当方の責任においてお受けしますが、「北海道少年柔道発展」のためと広くご理解頂ければ幸いに存じます。
2013/10/17
男子団体26校、女子団体11校、男子個人27名、女子個人-57kg27名 57kg超11名 参加総数184名のご参加を受け付けました。ありがとうございます。
もしも漏れなどありましたらお知らせ下さい。
なお、男女団体組み合わせについてはあと少々お時間下さい。
もしも漏れなどありましたらお知らせ下さい。
なお、男女団体組み合わせについてはあと少々お時間下さい。
2013/10/19
本日、会場「きたえーる」と打ち合わせを持ちました。
【駐車について】
「きたえーる」について、一般参加者への確保はできませんでした。
十勝・釧路合同・協力校バス3台は確保、ほか残り「乗り合わせ大型バス1台分」のみです。
つきましては、大会ページの通りでご理解ご協力をお願い致します。
その他、選手諸君が日頃の力を発揮できるよう、整えて参りますので、よろしくお願い致します。
【駐車について】
「きたえーる」について、一般参加者への確保はできませんでした。
十勝・釧路合同・協力校バス3台は確保、ほか残り「乗り合わせ大型バス1台分」のみです。
つきましては、大会ページの通りでご理解ご協力をお願い致します。
その他、選手諸君が日頃の力を発揮できるよう、整えて参りますので、よろしくお願い致します。
2013/10/21
個人戦エントリーリストを掲載しました。
遺漏等があればお知らせ下さい。
組み合わせについてはもう少しお時間下さい。
また、審判員の人数が足らず、心配因です…。
遺漏等があればお知らせ下さい。
組み合わせについてはもう少しお時間下さい。
また、審判員の人数が足らず、心配因です…。
2013/10/22
男子個人一名抜けていましたので訂正しました。
2013/10/25
個人戦組み合わせと試合準進行表をアップしました。
訂正があれば後ほどお知らせします。
訂正があれば後ほどお知らせします。
Re:参加校一覧&バス駐車
2013/10/29
標記について、各監督氏名入りを更新しました。
なお、今回のプログラムについては参加校一覧に「監督氏名」を標記し、「選手名簿一覧」と別記載ですが、よろしくお願いします。
また、駐車について今回は「バス駐車」のみとさせて頂いておりますが、「全十勝と全釧路」に許可証を送付致します。
バスに関してあと2台分は用意できそうです。
先着順で恐縮ですが、ありましたらどうぞ。
なお、大変申し訳ございませんが一般駐車については告知通りでお願い致します。
以上
なお、今回のプログラムについては参加校一覧に「監督氏名」を標記し、「選手名簿一覧」と別記載ですが、よろしくお願いします。
また、駐車について今回は「バス駐車」のみとさせて頂いておりますが、「全十勝と全釧路」に許可証を送付致します。
バスに関してあと2台分は用意できそうです。
先着順で恐縮ですが、ありましたらどうぞ。
なお、大変申し訳ございませんが一般駐車については告知通りでお願い致します。
以上
2013/11/07
本日、プログラムとトロフィーが届きました。女子団体優勝旗返還について、昨年度優勝校の名寄東中様への連絡を失念しておりましたが、すでに監督様より手配を頂いており、感謝です。
役員並びに審判員みなさまへの駐車許可証を送りましたが、未着については直接連絡頂けると幸いです。
なお、開場は8:30を予定しておりますが、その時刻より会場設営となりますので、受付後選手皆さんは更衣室に回って頂けると助かります。
天候が心配ですが、参加のみなさま道中お気をつけ下さい。
役員並びに審判員みなさまへの駐車許可証を送りましたが、未着については直接連絡頂けると幸いです。
なお、開場は8:30を予定しておりますが、その時刻より会場設営となりますので、受付後選手皆さんは更衣室に回って頂けると助かります。
天候が心配ですが、参加のみなさま道中お気をつけ下さい。
Re:参加校むけの駐車場について
2013/11/09
きたえーる様、ならびに札幌市中体連会長様のご厚意により、ぎりぎりではありますが各参加校の駐車手配が可能となりました。
つきましては本日夕刻、電話やメール等で連絡を取らせて頂きましたが、不通であった方々(胆振・日高・空知:関係)については明日改めてご連絡致します。
なお、各校乗用車1-2台ですので、それを上回る場合は一般駐車場の御利用をお願いするとともに、付近施設(店舗、公共施設等)の無断駐車は絶対にお控え下さいm(_ _)m
つきましては本日夕刻、電話やメール等で連絡を取らせて頂きましたが、不通であった方々(胆振・日高・空知:関係)については明日改めてご連絡致します。
なお、各校乗用車1-2台ですので、それを上回る場合は一般駐車場の御利用をお願いするとともに、付近施設(店舗、公共施設等)の無断駐車は絶対にお控え下さいm(_ _)m
Re:大会結果です。
cozy-toy
2013/11/10
悪天候の中、お集まりいただいた皆様、大変お疲れ様でした。
本日の試合結果です。
【男子団体】
優 勝:旭川市立永山中学校(上川)
準優勝:美瑛町立美瑛中学校(上川)
第三位:釧路市立共栄中学校(釧路)
第三位:札幌市立篠路西中学校(札幌)
ベスト8:函館市立本通中学校(渡島)
ベスト8:東海大学付属第四高等学校中等部(札幌)
ベスト8:広尾町立広尾中学校(十勝)
ベスト8:釧路市立鳥取中学校(釧路)
□予選Aブロック ①札幌篠路西②池田③小樽長橋
□予選Bブロック ①釧路鳥取②北見南③札幌白石
□予選Cブロック ①東海大四②標茶③北広島大曲
□予選Dブロック ①広尾②札幌北白石③札幌新川西④釧路北
□予選Eブロック ①函館本通②札幌東栄③登別鷲別
□予選Fブロック ①釧路共栄②芽室③札幌厚別南
□予選Gブロック ①美瑛②釧路春採③札幌東白石
□予選Hブロック ①旭川永山②島牧③平取④札幌伏見
□準々決勝 旭川永山 5−0 函館本通
□準々決勝 釧路共栄 ②代2 東海大四
□準々決勝 美瑛 4−1 広尾
□準々決勝 札幌篠路西 3−1 釧路鳥取
□準決勝 旭川永山 2−1 釧路共栄
□準決勝 美瑛 ②内2 札幌篠路西
□決 勝 旭川永山 4−0 美瑛
先鋒 荒木○袖釣込腰(0:25) 浦(十)
次鋒 石山○反則勝(2:46) 岩崎
中堅 鈴木 引分 稲川
副将 宗片○体落(0:10) 浦(宗)
大将 佐々木○内股(0:10) 田嶋
【女子団体】
準優勝:標茶町立標茶中学校(釧路)
第三位:札幌市立南が丘中学校(札幌)
第三位:浦河町立浦河第一中学校(日高)
□予選Aブロック ①札幌南が丘②千歳勇舞③苫小牧啓北
□予選Bブロック ①浦河第一②札幌東白石③札幌伏見
□予選Cブロック ①旭川永山②札幌厚別南③札幌屯田北
□予選Dブロック ①標茶②札幌北白石
□準決勝 旭川永山 2−1 札幌南が丘
□準決勝 標茶 ①内1 浦河第一
□決 勝 旭川永山 2−1 標茶
先鋒 大竹○不戦勝
中堅 佐藤 縦四方固(0:50)○藤本
大将 江島○体落(0:41) 前畑
【男子個人無差別】
優 勝:中里 勇人(登別鷲別②)
準優勝:藤井 崚将(清水②)
第三位:林田 圭登(札幌東栄2)
第三位:葛西 純坪(釧路共栄②)
【女子個人-57kg級】
優 勝:佐々木郁実(北広島西の里2)
準優勝:長崎 美紘(東海大四2)
第三位:浜谷 妃奈(札幌札苗北2)
第三位:江島 由奈(旭川永山2)
【女子個人57kg超級】
優 勝:熊木 悠花(札幌栄1)
準優勝:瀨川 心良(札幌南が丘1)
第三位:蛭田 愛美(札幌東白石2)
第三位:増子 秋穂(千歳勇舞2)
なお、勝ち上がり表はSAPPORO JUDO PRESSに掲載いたしました。
詳細な記録は後日掲載いたします。
本日の試合結果です。
【男子団体】
準優勝:美瑛町立美瑛中学校(上川)
第三位:釧路市立共栄中学校(釧路)
第三位:札幌市立篠路西中学校(札幌)
ベスト8:函館市立本通中学校(渡島)
ベスト8:東海大学付属第四高等学校中等部(札幌)
ベスト8:広尾町立広尾中学校(十勝)
ベスト8:釧路市立鳥取中学校(釧路)
□予選Aブロック ①札幌篠路西②池田③小樽長橋
□予選Bブロック ①釧路鳥取②北見南③札幌白石
□予選Cブロック ①東海大四②標茶③北広島大曲
□予選Dブロック ①広尾②札幌北白石③札幌新川西④釧路北
□予選Eブロック ①函館本通②札幌東栄③登別鷲別
□予選Fブロック ①釧路共栄②芽室③札幌厚別南
□予選Gブロック ①美瑛②釧路春採③札幌東白石
□予選Hブロック ①旭川永山②島牧③平取④札幌伏見
□準々決勝 旭川永山 5−0 函館本通
□準々決勝 釧路共栄 ②代2 東海大四
□準々決勝 美瑛 4−1 広尾
□準々決勝 札幌篠路西 3−1 釧路鳥取
□準決勝 旭川永山 2−1 釧路共栄
□準決勝 美瑛 ②内2 札幌篠路西
□決 勝 旭川永山 4−0 美瑛
先鋒 荒木○袖釣込腰(0:25) 浦(十)
次鋒 石山○反則勝(2:46) 岩崎
中堅 鈴木 引分 稲川
副将 宗片○体落(0:10) 浦(宗)
大将 佐々木○内股(0:10) 田嶋
【女子団体】
準優勝:標茶町立標茶中学校(釧路)
第三位:札幌市立南が丘中学校(札幌)
第三位:浦河町立浦河第一中学校(日高)
□予選Aブロック ①札幌南が丘②千歳勇舞③苫小牧啓北
□予選Bブロック ①浦河第一②札幌東白石③札幌伏見
□予選Cブロック ①旭川永山②札幌厚別南③札幌屯田北
□予選Dブロック ①標茶②札幌北白石
□準決勝 旭川永山 2−1 札幌南が丘
□準決勝 標茶 ①内1 浦河第一
□決 勝 旭川永山 2−1 標茶
先鋒 大竹○不戦勝
中堅 佐藤 縦四方固(0:50)○藤本
大将 江島○体落(0:41) 前畑
【男子個人無差別】
優 勝:中里 勇人(登別鷲別②)
準優勝:藤井 崚将(清水②)
第三位:林田 圭登(札幌東栄2)
第三位:葛西 純坪(釧路共栄②)
【女子個人-57kg級】
優 勝:佐々木郁実(北広島西の里2)
準優勝:長崎 美紘(東海大四2)
第三位:浜谷 妃奈(札幌札苗北2)
第三位:江島 由奈(旭川永山2)
【女子個人57kg超級】
優 勝:熊木 悠花(札幌栄1)
準優勝:瀨川 心良(札幌南が丘1)
第三位:蛭田 愛美(札幌東白石2)
第三位:増子 秋穂(千歳勇舞2)
なお、勝ち上がり表はSAPPORO JUDO PRESSに掲載いたしました。
詳細な記録は後日掲載いたします。
Re:お礼
2013/11/10
本大会、関係者皆さまのご協力とお心で無事滞りなく終えることができました。
本心より、感謝致します。
本来であれば関係皆さまに直接お礼を申し上げたいところですがこの場にて失礼致します。大会プログラムに間抜けがあるなど、お恥ずかしい限りでしたが、多くの方々のご配慮、ご理解により大会が成立したと思います。
結果についてはご覧の通りですが、会場のあちこちで嬉しいコミュニケーションがあったと聞こえます。
北海道の少年少女柔道を取り囲む環境、決して安穏足る状況ではないのですが、今日の数々の試合に「勇気」を
得たのは私だけではないと確信します。
今後ともよろしくお願い致します。
本心より、感謝致します。
本来であれば関係皆さまに直接お礼を申し上げたいところですがこの場にて失礼致します。大会プログラムに間抜けがあるなど、お恥ずかしい限りでしたが、多くの方々のご配慮、ご理解により大会が成立したと思います。
結果についてはご覧の通りですが、会場のあちこちで嬉しいコミュニケーションがあったと聞こえます。
北海道の少年少女柔道を取り囲む環境、決して安穏足る状況ではないのですが、今日の数々の試合に「勇気」を
得たのは私だけではないと確信します。
今後ともよろしくお願い致します。
全十勝中体連柔道専門委員会
2013/11/12
お疲れ様でした。ありがとうございます。
毎年毎年、当たり前のように参加させてもらい感謝しています。全部の競技が全道新人大会を開催していない中、柔道の普及拡大の為に尽力いただき感謝の気持ちで一杯です。これから、30回40回、、、、、と続く大会になってほしいと願っています。
三者面談、始まりますね、、、、、、、
毎年毎年、当たり前のように参加させてもらい感謝しています。全部の競技が全道新人大会を開催していない中、柔道の普及拡大の為に尽力いただき感謝の気持ちで一杯です。これから、30回40回、、、、、と続く大会になってほしいと願っています。
三者面談、始まりますね、、、、、、、
2013/11/14
全十勝委員長様、学力総合Cが終わりましたので明日より進路指導に全力打ち込みですね。当方も頭を切り換えて専念したいところです。
この時期の全道大会運営は正直なところ誰がやってもキツイのですが、永く続くことを私も願いたいところです。
ありがとうございました。
この時期の全道大会運営は正直なところ誰がやってもキツイのですが、永く続くことを私も願いたいところです。
ありがとうございました。