北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[1247] タイトル不明
北海道中体連柔道専門委員長
競技部長と確認が取れていませんが、北海道新聞によると「日本中体連理事会において女子40kg級開設が見送られた」とありました。

そうなると、カデ国際の40kg代表選考をどうするか再考せねばなりません。

昨年は全道中学44kg出場者から絞っていったのですが、緊急的な方法として前例にはしない約束でした。

まずは、「平成24年度の中学校1,2年生女子で、実力も含めて40kg級北海道代表に値する」選手が如何ほどいるのか情報を集めたいところです。

明日の全道少年優勝大会も参考としたいところです。
タイトル不明
全十勝中体連柔道専門委員会
カデ国際の選考選手は、確か中学校2、3年生じゃなかったかと思います。4月8日に大阪府で開催される予選は、新中学校3年生と新高校1年生が対象なるので、今年の全中川崎で上位8名で中学校2・3年であることが条件だと思います。カデの全日本強化選手の川瀬選手の二連覇がかかっていますが、北海道の選考もあるということですかね?
タイトル不明
「平成25年度に向けての予選関係」ということですので、もう少し平たくいえば今現在小6、中1で、4月以降40kgに出場できる生徒ということです。
ちょっと混乱しそうですので、詳細を確認の後改めてアナウンス致します。
タイトル不明
全十勝中体連柔道専門委員会
平成24年度から全日本カデ選手権が静岡県で第1回大会としてスタートしました。このときは、高1世代で、北海・青木選手と東海大四・浅利選手と帯広農業・山本選手。中3世代で、札苗北中・鎌田選手が出場しています。
今年度は、4月8日に大阪府で第2回大会が開催されます。高1世代で、進学先わかりませんが札苗北中・鎌田選手と永山中・佐藤選手。中3世代で、永山中・渡辺選手と浦河第一中・川瀬選手が全中・和歌山でベスト8以上に入っているので、出場条件に達しているかと思います。
なので、現中1・2年生が平成25年度の対象選手になるかと思います(小6は対象外です)。
浦河第一中の川瀬選手は、全国大会でも優勝しているので、4月8日の全日本カデ選手権では優勝候補の最有力選手かと思います。優勝すれば、世界カデ日本代表ですね!!頑張ってほしいと思います。
タイトル不明
色々な形でエールを贈ってあげましょう!
タイトル不明
「継続審議」扱いですので、次年度再び土俵に上がる可能性は残されています。
「不承認」ではありません。