[1160]
タイトル不明
北海道中体連柔道専門委員長
2011/03/14
被災された皆様へ謹んでお見舞い申し上げます。
中学校柔道については、東北・北海道今後ますます重要な関係であるとご理解下さい。
さて中体連柔道関係者に関する情報ですが、
福島県相馬市にお住まいの元東北ブロック長(現自営業)は自宅が津波によって全壊、ご本人は無事とのこと。
前県専門委員長ご本人は無事らしいですが、ご家族が大槌町にて行方不明とのこと。
仙台市の東北ブロック長は無事とのこと。
その他詳細はまだまだ不明です。
つきましては、北海道中体連から東北中体連にお見舞いをしたいと思います。
物資では却って迷惑らしく、義援金を募ります。
使途については東北中体連に一任いたします。
皆様方におかれましては周知と募金にご協力頂きたいところです。
<募金方法>
1.委員長まで持参
2.銀行振り込み(メール、電話等で一報頂けると幸い)
振込先:北海道銀行 西岡支店171 普通
口座番号 0832960
北海道中体連柔道専門委員会 中川秀樹
よろしくお願い致します。
中学校柔道については、東北・北海道今後ますます重要な関係であるとご理解下さい。
さて中体連柔道関係者に関する情報ですが、
福島県相馬市にお住まいの元東北ブロック長(現自営業)は自宅が津波によって全壊、ご本人は無事とのこと。
前県専門委員長ご本人は無事らしいですが、ご家族が大槌町にて行方不明とのこと。
仙台市の東北ブロック長は無事とのこと。
その他詳細はまだまだ不明です。
つきましては、北海道中体連から東北中体連にお見舞いをしたいと思います。
物資では却って迷惑らしく、義援金を募ります。
使途については東北中体連に一任いたします。
皆様方におかれましては周知と募金にご協力頂きたいところです。
<募金方法>
1.委員長まで持参
2.銀行振り込み(メール、電話等で一報頂けると幸い)
振込先:北海道銀行 西岡支店171 普通
口座番号 0832960
北海道中体連柔道専門委員会 中川秀樹
よろしくお願い致します。
タイトル不明
2011/03/14
訂正
東北中体連→日本中体連柔道競技部東北ブロック
東北中体連→日本中体連柔道競技部東北ブロック
タイトル不明
北海道中学柔道専門委員会
2011/03/15
2011/03/15現在
55000円の義援金が集まりました。
55000円の義援金が集まりました。
タイトル不明
平川 真吾
2011/03/17
大槌町で連絡が取れなかったのは、岩手県委員長の佐々木誠さんの奥さんでした。しかし、佐々木委員長も奥さんも無事が確認されました。
現在、安田さんは山形県に原発の事故から避難していました。今日から青森県を目指して移動を開始した模様です。とりあえず、中体連の委員長さんは全員無事です。ちなみに私平川もとても元気です。
現在、安田さんは山形県に原発の事故から避難していました。今日から青森県を目指して移動を開始した模様です。とりあえず、中体連の委員長さんは全員無事です。ちなみに私平川もとても元気です。
タイトル不明
2011/03/17
今朝、遊佐東北ブロック長より近況報告がありました。勤務校が避難所になっており、宿泊しているとのことでした。ようやくメールが使えるようになり連絡をくれたそうです。福島の元委員長は山形に避難しているそうです。
現在 65000円
近々送金します。
現在 65000円
近々送金します。
タイトル不明
2011/03/17
70000円 12:18
タイトル不明
2011/03/17
80000円
タイトル不明
2011/03/18
90000円
タイトル不明
2011/03/19
敬称略
ナガミネケンタ
タカハシマサユキ
オオシロリョウジ
バンショウケンイチ
ニユウムラタカユキ
コバヤシメグミ
コバヤシアユナ
オオミチトウタ
ありがとうございます。
ナガミネケンタ
タカハシマサユキ
オオシロリョウジ
バンショウケンイチ
ニユウムラタカユキ
コバヤシメグミ
コバヤシアユナ
オオミチトウタ
ありがとうございます。
タイトル不明
2011/03/21
93000円
タイトル不明
2011/03/22
本日第1次として98000円を東北ブロック長あてに送金しました。
敬称略
アズマトモアキ
ナカムラマサシ
敬称略
アズマトモアキ
ナカムラマサシ
タイトル不明
2011/03/22
本日届いたメールですが、事後承諾ということで引用させて頂きます。お許し下さい。
以下引用
関係者様
ご心配をおかけしました。ようやく携帯もつながるようになり、先生方とも連絡をとれるようになりました。
私ごとですが、今回の地震津波では家族・家ともに無事でした。
しかし、妻の勤めていた大槌中学校は津波を受け、山に避難した妻は山火事の火からも逃げなければならない状況でした。車は津波に流され、一晩避難所で過ごし、次
の日、大槌町から釜石の自宅まで歩いて帰ってきました。無事に帰ってきてくれて、本当に安心しました。
親戚はいとこが津波にのまれ、遺体安置所に運ばれました。この状況では、遺体が見つかっただけでも良かったと思います。
さて、県内の中学校柔道部員の家族にも大きな被害を受けた生徒がおります。私の住んでいる釜石でも、新人戦で県1位になった選手の家・母親・祖父母・父親の経営
していたホテル・お店の全てが波にのまれました。ぼろぼろの格好で父親が私を訪ねてきて、父親は「娘に柔道を続けさせたいが、これからの収入は0です。どうしたらいいでしょうか・・・」と話していきました。私の持っている柔道着をあげるので親戚の所に預けて柔道を続けさせてください、としか答えられませんでした。
私も山田中学校・宮古第一中学校と17年務めましたが、柔道部だった生徒の多くの家族が被害を受けました。思い出の写真や賞状がすべてなくなり泣き崩れる親もいます。
今もこれからも、そういった人たちにどれだけの援助ができるかわかりません。
しかし、ほんの少しでも何らかの形で援助していきたいと思います。
今現在、釜石は水道・電気は通っていますが、都市ガスが通っていません。お風呂に自由に入れない状況です。自宅で反射式ストーブでお湯を沸かしたり、カセットコ
ンロで煮炊きしたりという状況ですが何とかなっています。私の学校は避難所となっており、1日目はおにぎりを2人で1個やひどいところでは3分がゆを少しだけという状況でしたが、今は物資も届き十分な食事もできています。(私の学校では)
皆さんもガソリンや灯油を買えなかったりと大変な思いをしていると思いますが、ぜひお体には気を付けて生活していただければと思います。みなさんからたくさんの
励ましの言葉をいただきました。
本当にありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
岩手県中学校体育連盟柔道専門部
委員長 佐々木 誠
以下引用
関係者様
ご心配をおかけしました。ようやく携帯もつながるようになり、先生方とも連絡をとれるようになりました。
私ごとですが、今回の地震津波では家族・家ともに無事でした。
しかし、妻の勤めていた大槌中学校は津波を受け、山に避難した妻は山火事の火からも逃げなければならない状況でした。車は津波に流され、一晩避難所で過ごし、次
の日、大槌町から釜石の自宅まで歩いて帰ってきました。無事に帰ってきてくれて、本当に安心しました。
親戚はいとこが津波にのまれ、遺体安置所に運ばれました。この状況では、遺体が見つかっただけでも良かったと思います。
さて、県内の中学校柔道部員の家族にも大きな被害を受けた生徒がおります。私の住んでいる釜石でも、新人戦で県1位になった選手の家・母親・祖父母・父親の経営
していたホテル・お店の全てが波にのまれました。ぼろぼろの格好で父親が私を訪ねてきて、父親は「娘に柔道を続けさせたいが、これからの収入は0です。どうしたらいいでしょうか・・・」と話していきました。私の持っている柔道着をあげるので親戚の所に預けて柔道を続けさせてください、としか答えられませんでした。
私も山田中学校・宮古第一中学校と17年務めましたが、柔道部だった生徒の多くの家族が被害を受けました。思い出の写真や賞状がすべてなくなり泣き崩れる親もいます。
今もこれからも、そういった人たちにどれだけの援助ができるかわかりません。
しかし、ほんの少しでも何らかの形で援助していきたいと思います。
今現在、釜石は水道・電気は通っていますが、都市ガスが通っていません。お風呂に自由に入れない状況です。自宅で反射式ストーブでお湯を沸かしたり、カセットコ
ンロで煮炊きしたりという状況ですが何とかなっています。私の学校は避難所となっており、1日目はおにぎりを2人で1個やひどいところでは3分がゆを少しだけという状況でしたが、今は物資も届き十分な食事もできています。(私の学校では)
皆さんもガソリンや灯油を買えなかったりと大変な思いをしていると思いますが、ぜひお体には気を付けて生活していただければと思います。みなさんからたくさんの
励ましの言葉をいただきました。
本当にありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
岩手県中学校体育連盟柔道専門部
委員長 佐々木 誠
タイトル不明
2011/03/28
第2次28000円送金しました。
敬称略
ナカヤマヒロシ
タダシンイチ
タカハシナオヤ
カワシママサオ
トヨタコウジ
タキヤヒトシ
ありがとうございます。
敬称略
ナカヤマヒロシ
タダシンイチ
タカハシナオヤ
カワシママサオ
トヨタコウジ
タキヤヒトシ
ありがとうございます。
タイトル不明
2011/03/31
以下引用です。
ブロック長各位
おはようございます。
先生方には,大変お世話になっております。そして,多くの応援,ご支援ありがとうございます。
本校も,先週末に避難所を閉鎖し,新学期に向け準備しているところです。
仙台市内のほとんどが,4月11日始業式,4月12日入学式の流れになっています。
ただ,沿岸部はまだまだ新学期スタートの見通しがつかない状態です。
昨日,石巻市の渡波中学校の浅野先生と電話で話をしました。
地震のあった日は,卒業式で,午後から不登校生と対象の卒業式を行うところだったようです。
即,校舎3Fに避難し,自分達の車が流されるの見ていたそうです。外に避難したら,津波にやられていただろうと話していました。
今は,2日間学校に泊まり,帰宅のローテーションで対応しているようです。
体育館も5〜6mの津波にやられ,職員で30日の終了式,離任式に向け準備しているところだそうです。
県教委は,4月21日までの間に新学期スタートを。という話しですが,厳しいと言うより,できないと話していました。
学校が被害を受けたり,避難所になっている所は,今後どうなるのか?総体などの大会は本当にできるのか?
などなど,見通しがつかない状態です。
多くの自衛隊や他県ナンバーの車がライフラインの復旧や物資の運搬に来県しています。
先生方も,年度末のお忙しい時期ですので,体調など崩しませんようご自愛ください。
東北ブロック
宮城県 遊佐
ブロック長各位
おはようございます。
先生方には,大変お世話になっております。そして,多くの応援,ご支援ありがとうございます。
本校も,先週末に避難所を閉鎖し,新学期に向け準備しているところです。
仙台市内のほとんどが,4月11日始業式,4月12日入学式の流れになっています。
ただ,沿岸部はまだまだ新学期スタートの見通しがつかない状態です。
昨日,石巻市の渡波中学校の浅野先生と電話で話をしました。
地震のあった日は,卒業式で,午後から不登校生と対象の卒業式を行うところだったようです。
即,校舎3Fに避難し,自分達の車が流されるの見ていたそうです。外に避難したら,津波にやられていただろうと話していました。
今は,2日間学校に泊まり,帰宅のローテーションで対応しているようです。
体育館も5〜6mの津波にやられ,職員で30日の終了式,離任式に向け準備しているところだそうです。
県教委は,4月21日までの間に新学期スタートを。という話しですが,厳しいと言うより,できないと話していました。
学校が被害を受けたり,避難所になっている所は,今後どうなるのか?総体などの大会は本当にできるのか?
などなど,見通しがつかない状態です。
多くの自衛隊や他県ナンバーの車がライフラインの復旧や物資の運搬に来県しています。
先生方も,年度末のお忙しい時期ですので,体調など崩しませんようご自愛ください。
東北ブロック
宮城県 遊佐
タイトル不明
2011/04/21
まだまだ!
ご支援をお願い致します。
敬称略
タカハシマツシ
ご支援をお願い致します。
敬称略
タカハシマツシ