北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

「タイトル不明」への返信

※管理者のみに通知されます。表示されません。
※削除時に使用します。8文字以内の半角英数字で入力してください。

投稿一覧

[107] タイトル不明
監督
生徒が19日の女子の個人戦に出場するのですが、
16日の日に、受付を済ませてしまおうと思っているのですが、その際何か必要なものは、あるのでしょうか。とにかく当方も忙しく、できることは早め、早めと思っているのです。事務局の方、教えてください。心からお願いします。
タイトル不明
cozy-toy
ご苦労様です。受付は監督さんが来ていただければIDでお顔を確認の上、必要な物をお渡しすることで済みますので、特に用意していただくものはありません。なお、17日の監督会議はとても重要なものですから、必ず参加してくださるようお願いいたします。
タイトル不明
zzr0831
その通りです。しかし、やむなく監督会議欠席も例年あるようです。その際は必ず県専門委員長、あるいは近所の監督から遺漏なく連絡をお受け下さい。
と、いってもほとんどの委員長は審判だったり監督だったりしますし、引率としての監督さんだったら顔見知りも少ないのではないでしょうか。
であれば、なおさら監督会議にはご出席願いたいところです。
精進を重ね、努力して選手権を獲得した生徒達のためにも、できる限りの事をしたいですね(お、いつの間にか監督の立場になってる…)。
タイトル不明
監督(心配性)
質問ばかりでごめんなさい。最後の質問です。練習場に入るのに、個人戦の同伴生徒にIDカードはいりませんよね。当たり前かな?ホームページは見ているのですが分かりませんというか、心配なのです。
タイトル不明
zzr0831
練習会場への入場の際、その旨(個人戦出場の練習相手)であることを告げて下さい。1名につき1〜2名程度なら、特にID無しでも可能と致します。何でもかんでもがんじがらめではなく、弾力的に運用できることは手配します。
ただ、応援生徒や同行者が多数入場されると混雑を招き、危険ですので制限は致します。
こんな所でよろしいでしょうか?