ホームページへ
|
ブログ
|
SJP
|
一覧
|
新着順
|
検索
|
使い方
北海道中学柔道専門委員会掲示板
北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。
表示に戻る
トップに戻る
投稿の削除
[508]
タイトル不明
雲國斎
2004/10/11
本年度の新人戦が終わりました。1,2年生の新人とは思えない,内容の濃い試合もたくさんありました。今後も稽古を積み,札幌中学生柔道を発展させていきましょう。柔道経験のない,引率監督がオフィシャルとして活躍して頂きました。大会運営に支障の出るようなミスが一つも報告されませんでした。そういった方々の支えで大会ができることを改めて痛感しました。感謝します。
各中学校の先生方で,柔道大会をご覧になった感想など有りましたらお聞かせ下さい。今後の参考にしたいと思います。(委員長)
返信一覧
タイトル不明
伏見中学校柔道部 主将
2004/10/11
おつかれさまでした
タイトル不明
cozy-toy
2004/10/11
お疲れ様でした。
引率の先生方にもぜひBBSに参加していただきたいものですね。
ただ、うちのサイトも含め、まだまだPR不足だと思いますので、とりあえず横井旗のときにチラシでも作ってプログラムに挟めてもらおうかなあ、と計画しています。
タイトル不明
zzr0831
2004/10/11
みなさんお疲れ様でした。つくづく柔道大会は、専門員だけではなく、部活がないにも関わらず引率して頂いている先生方や、ボランティア同然で駆けつけて頂いている連盟審判員皆様のお力添えに負うところ大きいですね。
試合後の後かたづけも自発的に行う生徒が少しずつ増えてくると良いなと思います。
サイトをご覧頂いている皆様、充実した大会を作っていくために、どんどん意見やアイディアを寄せて下さい。厳しくても結構です。
タイトル不明
zzr0831
2004/10/11
最近は少なくて安心していましたが、今回は何度となく気になったのがジャッジに対する周囲からの文句です。正直に告白しますが、私が副審中にもあり、丁度反則を催促しようと思った瞬間に「**だろう!!」とあったものですから、逆に取れませんでした。なぜならば周囲の声に押されているとは思われたくないからです。
応援者は応援、選手は試合に専念し、ジャッジは審判員に任せましょう>all(特に大人であるべきみなさん)。
タイトル不明
伏見中学校柔道部 主将
2004/10/11
ある試合でありましたね「**だろう!!」
応援の方々からの声。
審判はつらいでしょうね・・。
今後、自分の周りにそのような人がいたとき、説明しておきます・・・・。
タイトル不明
zzr0831
2004/10/11
試合が終わるたびに審判の先生方は「今のはどうだろう?」と周りの方々と必ずと言っていいほど振り返ります。
審判は、試合場に上がっている時は絶対的な自信を持って行うことが大切ですが、畳から降りたら謙虚になることが重要でしょう。
どの審判に「あたっても」、選手や応援者が安心して試合ができるように先生方全員が努めているという自信はあります。
安心して戦って下さい。
タイトル不明
雲國斎
2004/10/12
cozyさんに賛成です。横井旗大会の時に,BBSや練習会のチラシを配布して,中体連のPR活動しませんか?私も練習会のPRを…と考えていました。いいアイディア有りましたらお知らせ下さい。高体連との連携も構築できればと思います。
タイトル不明
鬼ごろし
2004/10/12
各先生方ご苦労様でした.また大会がありましたら.お手伝いに行きます。 しかし 審判に対する批判はあまり良くないと思います!その、審判をやってる先生も、一生懸命やってると思います!批判をするのはごく一部の大人達だと思います!これからもめげずに頑張りましょう♪
タイトル不明
雲國斎
2004/10/12
鬼ごろしさん,先日は大丈夫でしたか?あなたのような方がいてくれるお陰で,心強いです。これからも札幌市中学校体育連盟柔道をよろしくお願い致します。また飲りましょう!!
タイトル不明
zzr0831
2004/10/12
熊コロリ様の間違いでは…?
パスワード:
※投稿時に設定した削除キー、または管理パスワードを入力してください
選択した投稿を削除