ご無沙汰のお久しぶりです。
今日からアテネ五輪の野球アジア予選が
札幌で始まるんですよね。
長嶋Japanの試合を見に行きたいなあ。
どなたか行かれる方はおられるのでしょうね。
いいなあ。
バレーボールも見たいし、野球も見たいし。
11月1日(土)本校創立40周年行事
文化発表会・式典・祝賀会が滞りなく終わりました。
全中大会までは行きませんでしたが、
とにかく突貫工事でした。
その間に、全日本ジュニア、国体などにも顔を出し、
少なからず支障を来したと思いますが、
誰のせいにも出来ず、自分で責任をとって
先週は本校のマイルームに4泊もしてしまいました。
久しぶりにゆっくり出来そうです。
日本中体連柔道部のブロック長会議が
12月26日〜27日、東京・九段の
ホテル グランドパレスで開催されます。
お待ちしています。
脈絡のない文でした。
久しぶりなので、カキコ忘れた。
岬さーん 頑張って!
先ほど所用で札幌ドーム前を車で通ってきましたが、見に行ける人、うらやましいなあ。
明後日がうちの合唱コンクールなのに、指揮者が試合見に帰ってしまいました。恐るべし長嶋ジャパン。許すまじ長嶋ジャパン。
バレーボールは「きたえーる」らしいですが、中体連の先生も会場設営に数名動員されるらしく「徹夜だあ」と嘆いていました。
海馬の詰り先生、「マイルーム」4泊ですか。命の洗濯をぜひ…。
海馬の詰まり先生、ありがとうございます。また来年の夏、お会いできることを楽しみにしています。
先日、都中体連の某氏(あ!きんじゅうに出てましたね!)からの結構な頂き物と同封されていたお手紙にもお誘いの内容がありましたので、ブロック長と次期ブロック長のW氏、または私が同行しようと思っております。
ところで海馬(とど)は海馬(かいば)、すなわち脳の記憶中枢の意でもありますので、どうか働き過ぎで詰まったりしませぬようご自愛を。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大阪の柔道世界選手権の際も地元中体連の方々が随分とご苦労されておりました(&お世話になりました)。当地札幌のバレー関係者様もご苦労様なんですね。札幌に柔道のでかい選手権大会なんてきちゃったら…がんばれcozy!
ちなみに当方は早速ですが、17年度の技術家庭科全国大会(ものづくり分科会)に向けてぼちぼち動いてます。
全中でお世話になったから恩返しです。