北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

投稿の削除

[209] タイトル不明
cozy-toy
背景が変わりましたね。心境の変化でも?

返信一覧

タイトル不明
zzr0831
北海道の空がこんな感じかな、ということです。
しかし、急に寒くなってきたな。
本州帰りだからかな?
タイトル不明
本部記録係
直接ここの板にリンクを貼っていたのでトップページが変わったのに気づきませんでした。
(朝一でまずここを見る習慣になってしまった。)
今朝の空はもっと暗いですね。
タイトル不明
選手召集係
「板にリンクをはる」とは、どういうことなのか、私にはわかりません。これは技術科教師失格でしょうか?それにしても本当に夜は寒いですね。私は酒を飲むと寝るときに暑くて、窓を開けて寝るんですが、朝方すげえ寒くて風邪を引いています。自分でもあほだなあと思います。気温を感知して自動的に窓を閉めるシステムがほしいなあと思っています。
タイトル不明
がちょんパ
習慣とは恐ろしいものですね、私も会社に着くとパソコンを立ち上げ自動的にこのページ開いてしまいます、(自宅のパソコンは、ダイヤル回線の為遅いのでほとんどデジカメの写真整理機械となっております)千葉県は日中30度をいまだに記録したりして、とんでもない9月になっています、体重100kを超える体にはちょいと負担です、娘たちは、9/20に上尾で(来年の全中の会場)全日本ジュニアの試合を見学に行くそうです、仕事の為私はいけないのでく〜やしい、昨日道場の先生から11月に松本で行われる醍醐杯に申し込みしたからといわれ3年生の先輩ともう一度団体戦が出来るとはりきっいます、まだまだ熱い日が続きます。
タイトル不明
本部記録係
説明不足でしたね。(掲示板のことを板というのですが)
要するに,このページを表示した状態でツールバー(上の方にあるやつ)の「お気に入り」を選んで「お気に入りに追加」すると,直接このページに来ることが出来るのです。

ところで,寒稽古というとなぜが「銭湯帰りに,手ぬぐいをぶら下げているとカチカチに凍りつき,それでチャンバラをしたこと」を思い出します。
北海道がいかに寒いかが分かりますね。
足の感覚がなくなるような冷たい畳の上での練習が懐かしいです。
タイトル不明
zzr0831
札幌の理事長も上尾に行くと申してました。教育TVあたりでも放映してくれないかな…。勿論来年は監督か審判で行くつもりですが。その際は富士屋酒店にも是非お寄りしたいと思います(近いのかな?)。
それにしてもまだ30度ですか?北海道は山頂で初雪が降ったというのに。

今日は雨が降ってます。一雨毎にどんどん寒稽古が近づきますなぁ。
タイトル不明
zzr0831
トップのカウンタが動かないと寂しいので、ちょろっとくりっくしてくれるといいかも。
タイトル不明
さすらいのきき酒師
来年の全中会場の上尾市と弊店は車で
40〜50分位の距離です(近いと思うか遠いと思うか)
しかし弊店はちんけな店で扱ってるお酒も
無名なお酒ばかりで『酒の裕多加』さんのような立派な店ではありません、
今日は朝から雨ですが、娘は上尾の見学に行きました
※投稿時に設定したパスワード、または管理パスワードを入力してください