北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

投稿の削除

[201] タイトル不明
cozy-toy
いよいよですね。いいなあ、大阪の人達は。今、世界選手権のHPからDLした井上選手の壁紙を貼っていますが、なかなかカッコイイんですよ。オススメです。

返信一覧

タイトル不明
zzr0831
折角ですから、行ってきます。
次の全中北海道に役立つノウハウを仕入れてきます(ウソです)。
好日好席は取れませんでした。
一番の不安は阪神フィーバーでこちゃこちゃになることですが…。
タイトル不明
taketousann
先生今晩は、私も壁紙に挑戦したのですが・・・うまくいきませんでした。どの様にしてダウンロードしましたか。
教えて〜!学校の道場広くなり益々気合が入りますね。
話が変わりますが、この頃、『清体』に中学生の生徒が増えています。
嬉しいですね!!清田地区の皆様、是非毎週木曜日に参加して柔道の交流をしてください!楽しいですよ!
時間があれば見に来てください! 可愛いチビッコもいますよ!
最近は、スカパーで柔道観戦して寝不足気味の take でした。
タイトル不明
cozy-toy
おお、こんな夜中に…。今晩は。izhファイルは解凍しないと開けないのです。まず解凍ソフトをDLしてください。私はLahplus(ラプラス)を使ってます。(検索をかけたら見つかります。)解凍ソフトのアイコンにizhファイルをドラッグ&ドロップで勝手にファイルが開きますよ。開いたファイルの中の画像を右クリック、壁紙にするでOKです。

zzr0831さん、思いっきり命の洗濯してきてね。おみやげ希望。
タイトル不明
zzr0831
10日は浜松に寄りますが、やはりウナギでしょうか。左名湖という湖の近所に寄ってきます。
とうわけで、おみやげはウナギパイってとこで。
タイトル不明
本部記録係
ほとんど身内の掲示板になりつつありますが,じっくり命の洗濯をしてきてください。
私も命の洗濯に,清体のぞいてみようかな?
(命,縮むかも)>taketousan
タイトル不明
cozy-toy
今、全柔連のサイトに行ってきましたが、ついにここへのリンク、流れてしまいましたね。まあ、細々と行きましょう。代わりに『全日本選抜少年柔道大会』が上がってました。札幌勢はご近所の多田道場さんが出場します。全国進出おめでとうございます。

zzr0831様、おみやげは冗談でしたが、来年はぜひとも一緒に埼玉に行きましょうね。(本部記録係さんもね。)takeちゃんも選手で行ければ最高なんですが…。
タイトル不明
zzr0831
自分たちも大会計画立案の際は過去大会のサイトを参考にしたりもしましたので、当分はこのままにしておきます。

折角だから、このノウハウを生かして、全国中学柔道家のためのサイトなど作れないかな?
テーマ(怪我の克服、道場探し、技術交流、悩み相談、親御さんの交流…などなど)毎にBBSページを作って、多くの中学生の質問や疑問に色々な方が応えられるような…いわゆる全国的な町道場みたいな感じで。

ところで、世界選手権はTVCMもさかんに流れていますね。ギャグっぽさを見るにつけ、一般ウケは必要なのだなとつくづく感じます。動機はどうであれ、多くの方々に目を向けてもらいたいですね。全中大会に手伝いに来た多くの一般教師方々の中にも、すっかり柔道ファンになった人もいることですし。ウチの学校も地区大会、全市大会で会場になった関係もあり、一般生徒や大人の興味がとても高くなってきました。喜ばしいことです。
タイトル不明
cozy-toy
全国中学柔道家のためのサイト、できたらもっともっと交流できるでしょうね。全国的なつながりを持つことって柔道に限らず難しいものですが、このBBSのようにいろいろな立場の方が参加し本音の悩みを曝け出せる場なんてなかなかないと思うのです。大いに賛同し、微力ながら協力を惜しみません。(大げさか。)
タイトル不明
zzr0831
思いついたら何とやらですから、早速やってみますか。
ただ、当方のサーバー割り当て容量が足りないので、pekoe氏とも相談ですね。

ただ単にホームページビルダーで遊んでいただけなので、本当に詳しいことは良くわからんです。
タイトル不明
yossy
zzr0831さん世界選手権に行かれるんですね。
私もお世話になったチームの先生が来られるので行きます。
ひょっとしたら大阪の地でお会いすることがあるかもしれませんね。
タイトル不明
cozy-toy
重ね重ね、いいなあ。大阪、まだ暑いようですね。お二人ともお身体ご自愛のほどを。
タイトル不明
zzr0831
カウンタック乗ってから会場に赴きます(カウンタックで大阪いくわけじゃありません)。

道柔連理事長も勿論VIPで会場へ行かれるそうです。「早く言えば券やったのに!」とのことでした。惜しいことした…。
タイトル不明
cozy-toy
お久しぶりですね。反省はしっかりしてますし、来年の大会の実行委員会へも遺漏なきよう引き継がせていただきます。
「お気楽でいいですね。」は余計ですよ。やるべきことはやっています。私達はあなた様のように何人もの人格を駆使して書き込むような器用さはありませんが、反省すべきことは反省していますので、そこのところご理解ください。
タイトル不明
本部記録係
建設的な論議をしたいものです。
一人芝居は見飽きましたのでどうか遠慮してください。
われわれのスタッフにはいろんなエキスパートがいるんですよ。
タイトル不明
yossy
zzr0831先生は大阪城ホールで井上選手達の試合を観戦してるのかな?
お気楽って?
cozy-toy先生ここのBBSにも変わった方が居られるのですね。
タイトル不明
cozy-toy
yossy先生、レス遅れすみません。いろいろな方が訪れるBBSだからこそ、大会にも有効活用できたと確信しています。各方面からのご意見をzzr0831先生が集約し、業務にも軌道修正を加えることができました。ですから、無記名様の書き込みも大会に大いに貢献していただいたと思います。ただ、看過できない文言には講義させていただきました。私達はほとんど身分が明らかな状態でお答えしているのに、何種類ものバンドルネームを使って挑発するようなやり方にはこれからも抗議させていただきます。本当はもっと取り留めのない話で盛り上がりたいのですけどねえ。
タイトル不明
zzr0831
いや〜、ホントお気楽でした。

次回ってま、まさか9年後もやるのかぁ?

まぁ、それまでに「お手並み拝見」といきますか。

From様。
タイトル不明
cozy-toy
お帰りなさい。留守を守ってましたが、大阪の雰囲気はどうでしたか。何か阪神の方に関心が集まっていたのでは?
タイトル不明
zzr0831
便は違いましたが、同時刻発のyossyさんとばったり空港でお会いできて驚きです(少々一杯やりましたネ)。

全市大会からのお礼ができず、心残りもあったので、「縁は異なもの粋なもの」と感じた次第です(今日は飛行機から火星がはっきり見えました)。

良い意味で、広く皆で手を携えて、色々とたくらんでいきたいですね。柔道を志す子供達は、学校とか団とかの枠を超えてみんなめんこいですから。

そのような意味で、道頓堀付近のエネルギーは頂戴したいところです。凄かったです!
タイトル不明
yossy
zzr0831先生、いや〜、本当に驚きでした。昨日はお世話になりました。
すっかり良い気分で搭乗したものだから千歳まであっという間でした。もちろん火星も見れませんでした・・・
今大会に限らずいろいろな情報をこの場で獲ることが出来れば幸いに思います。
今週は東日本実業柔道大会に行ってまいります。
タイトル不明
zzr0831
勝手なこと書いて勝手に消されると意味が通じなくて面白いですね(9月10日)。

ま、いいや。
タイトル不明
cozy-toy
無記名様(From様)もアピールの仕方がまずかったとお分かりになったのでしょう。ご意見は貴重なものとして承ってはいますから、ご心配なく。
※投稿時に設定したパスワード、または管理パスワードを入力してください