私にとってあの試合が『最後の試合』だったのです!!私は「引退」して・・・人生の最大の目標『監察医』になる為に勉強をします!!地元に帰ってから早速今まで経験した事のない「塾」に通っています!!志望校合格率も0.1%と言う暖かい(?)お言葉を頂きました!!(笑)・・・ってる場合じゃない!!
あの試合も「判定なら・・・」なんて少し思いましたが・・・ラスト10秒で思いが変わり「気持ちを残して引退はいや!!」って最後に思いっ切り飛びついてって返されたから本望です!!
今まで柔道をしていて心から「よかった〜!」って思った瞬間でした!!!
柔道をして一番最初は「ケンケン」も出来なかった私・・・確か小3の時でした!
出る試合出る試合、投げられてホンノ5秒・・・
そこから・・・母上の登場です!!
毎日毎日・・・海岸(2Km)ほどを一往復させられました!!車で連れて行かれ・・・走りきるまでは帰れない毎日が1年は続きました!!(鬼母上でした!)
その甲斐あって・・・こんな私ですが「四国チャンピオン」になるところまで出来ました!!みんなやれば出来ます!!!今度私は「勉強」でも「やれば出来る!」事を証明してみようと思っています!!
母上は・・・私が「全国少年柔道大会」で団体優勝した時から「柔道紙」で取り上げられるほどです!!怖い母上です!!!・・・地元で知らない人はいないのですよ!(あれで・・・結構綺麗(ミス・ユニバース四国代表だったのですよ〜!)で自慢の母上です。。。。高校生や中学生の「頼りになるおばちゃん」なのです!!
うちには妹もいまして・・・コレは「柔道大好き!!」な子です!!
今年の「全国少年柔道大会」に全国でもただ一人4年生の女の子で出場しました!!
キット・・・私が果たせなかった「個人」での全国優勝をしてくれると思っています!!
今まで応援してくださった皆さん!!本当にありがとうございました!!!!!!
これからも私・・頑張ります!!皆さんもいろんな「夢」に向かって頑張ってください!!!人生一度っきりです!!『今しか出来ない事を・・今精一杯やる!!』