お見せできるほどの代物じゃありませんが、70超優勝の選手と一緒に、ふんぞり返った私が新聞に出ていて照れました(あれじゃ、監督と勘違いされちまう…)。
川島はるなさん、ありがとう!?。ウチの選手も一緒に稽古してもらったり、親しく話ができてとてもうれしそうでした。
大会終わってこのサイトやbbs、果たしてどうしようかと迷っています。当面はこのままにしようと思います。
20日付の日スポは笑いました(失礼!!)。このサイト、寂れて行くのも悲しいですが、投稿ある限り続けてください。お願いします。
次の大会のサイトが決まるまでは、残しておきべきなんでしょうね。
BBSが立ち上がったら、そのアドレスを書いて(誰かが)、書き込み禁止モードへ移行ってことになるのではないでしょうか。
記録とかは、本来公式なサイトに書き込まれるべきですが、どうなんでしょう。
バスケットボールの全国大会のサイトは、バスケットボール協会の中にありますよ。
次回埼玉大会のHPが立ち上がるまでは残されては如何でしょう。島根大会も保存版で残っていますよね。
本来的には日本中体連柔道球技部がHPを立ち上げて開催地がどこになっても、そこを経由していつでも利用できる体制づくりをしていくことに努力すべきかなと個人的には思っています。自分自身が全くハウツーが理解できていないので、どこから手を付けていけばよいのやら分かりませんが、講道館講習会に関わる情報交換も含め、47都道府県全ての委員長(代表者)がリンクし合いながら、常にリアルタイムで情報を共有することができたら、このページのような書き込みももっと楽しくなるのかもしれませんね。
私なりに勉強していきたいと思っています。K島先生を始め、多くの先生方のご指導を仰ぎながらですが。物つくり研究にも興味が出てきたし・・・・・・・・。
鯔の詰り様、多岐に渡るご指導、心より感謝致します。ましてや、かまってやれない我がチームの娘どもの子守まで押しつけてしまい、お恥ずかしい限りです(本人怒るかな?)。
pekoeさんのご指摘については全柔連にデータを送ることで賄われると判断します。当サイトの維持についてもご指摘通りにすべきと思います。ただ、私も思いつき屋なので、コンテンツは残しつつ一変することも予想されますが、その節はこやつにもようやく余裕ができたとご判断下さい。
ところで、ブロック長、専門委員長間の交流は日本全域に渡り、地理、時間、コストの面で永年苦労されてきたことと思います。
それこそpekoeさんのおかげで我々がメーリングリスト運用による恩恵を受けたように、日本中体連競技部でもセットしてみては如何なものでしょうか。
お節介で済みません。
ちなみに物作り研修会作製の掲示パネルは、きたえーるの要望により、会場に寄贈致すことになりました。会場に大会の歴史が残るのもうれしいですね。