北海道中学柔道専門委員会掲示板

北海道中学柔道、柔道一般、その他ご自由に投稿して下さい。
ただし、個人への誹謗中傷や、冷やかし等は絶対に絶対におやめ下さい。

投稿の削除

[1459] 「学校顧問特例資格」について
全十勝中体連柔道専門委員会
上記の件について、全道中体連に出場する場合も「登録」必要ですか?私もよくわかってないんですが、、、、全中に出場する場合に、中学校として登録が必要だと聞いたんですが、詳細わかれば教えてください。

返信一覧

Re:「学校顧問特例資格」について
北海道中体連柔道専門委員長
十勝様こんばんは。
実はまだ明確な結論を出していないのですが、北海道中学柔道の現状をよく考慮し、全道大会出場校におかれましては簡略的な手続きの方向で、道柔連とも確認しながら進めたいと思います。
全中についてはおそらく登録手続きが必要と思われますが、極力参加校の負担にならないようお願いをしたところです。
Re:「学校顧問特例資格」について
全十勝中体連柔道専門委員会
了解しました。ただ、全道予選→全中まで本当に期間がないので、全中出場決定→追加登録できるのかが不安です。また、引率者が学校事情でギリギリまで確定しないのが現状なので、流れがわかれば教えて下さい。よろしくお願いします。
※投稿時に設定したパスワード、または管理パスワードを入力してください